+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Египет обрушилась сильнейшая песчаная буря.

В воскресенье на большей части территории Египта свирепствовала песчаная буря. Видимость не превышала 500 метров. Самолеты не взлетали и не садились. Службы ведения авиалайнеров не смогли посадить даже спец-рейс президента Судана Омара эль-Башира.
Эль-Башир, который прибыл с однодневным официальным визитом, вынужден был встретиться с президентом Египта Хусни Мубараком не в Каире, а на юге в курортном местечке на Красном море Шарм аш-Шейхе.
Еще пять международных рейсов, так и не долетев до Каира, совершили посадку на средиземноморском Кипре или в Хургаде, расположенном на побережье Красного моря.
В зоне Суэцкого канала была объявлена чрезвычайная ситуация на случай непредвиденных происшествий при проводке судов по этой стратегической водной артерии.
На Египет, как и на ряд соседних ближневосточных стран, в это время года обрушиваются, так называемые, хамсины горячие ветры с пустыни, несущие с собой взвесь песка. Иногда эти стихийные явления сопровождаются ураганным ветром. Хамсин означает по-арабски "пятьдесят", именно столько дней в году дуют безжалостно обжигающие ветра, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков