+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Египет обрушилась сильнейшая песчаная буря.

В воскресенье на большей части территории Египта свирепствовала песчаная буря. Видимость не превышала 500 метров. Самолеты не взлетали и не садились. Службы ведения авиалайнеров не смогли посадить даже спец-рейс президента Судана Омара эль-Башира.
Эль-Башир, который прибыл с однодневным официальным визитом, вынужден был встретиться с президентом Египта Хусни Мубараком не в Каире, а на юге в курортном местечке на Красном море Шарм аш-Шейхе.
Еще пять международных рейсов, так и не долетев до Каира, совершили посадку на средиземноморском Кипре или в Хургаде, расположенном на побережье Красного моря.
В зоне Суэцкого канала была объявлена чрезвычайная ситуация на случай непредвиденных происшествий при проводке судов по этой стратегической водной артерии.
На Египет, как и на ряд соседних ближневосточных стран, в это время года обрушиваются, так называемые, хамсины горячие ветры с пустыни, несущие с собой взвесь песка. Иногда эти стихийные явления сопровождаются ураганным ветром. Хамсин означает по-арабски "пятьдесят", именно столько дней в году дуют безжалостно обжигающие ветра, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн