+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Египет обрушилась сильнейшая песчаная буря.

В воскресенье на большей части территории Египта свирепствовала песчаная буря. Видимость не превышала 500 метров. Самолеты не взлетали и не садились. Службы ведения авиалайнеров не смогли посадить даже спец-рейс президента Судана Омара эль-Башира.
Эль-Башир, который прибыл с однодневным официальным визитом, вынужден был встретиться с президентом Египта Хусни Мубараком не в Каире, а на юге в курортном местечке на Красном море Шарм аш-Шейхе.
Еще пять международных рейсов, так и не долетев до Каира, совершили посадку на средиземноморском Кипре или в Хургаде, расположенном на побережье Красного моря.
В зоне Суэцкого канала была объявлена чрезвычайная ситуация на случай непредвиденных происшествий при проводке судов по этой стратегической водной артерии.
На Египет, как и на ряд соседних ближневосточных стран, в это время года обрушиваются, так называемые, хамсины горячие ветры с пустыни, несущие с собой взвесь песка. Иногда эти стихийные явления сопровождаются ураганным ветром. Хамсин означает по-арабски "пятьдесят", именно столько дней в году дуют безжалостно обжигающие ветра, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч