+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Египет обрушилась сильнейшая песчаная буря.

В воскресенье на большей части территории Египта свирепствовала песчаная буря. Видимость не превышала 500 метров. Самолеты не взлетали и не садились. Службы ведения авиалайнеров не смогли посадить даже спец-рейс президента Судана Омара эль-Башира.
Эль-Башир, который прибыл с однодневным официальным визитом, вынужден был встретиться с президентом Египта Хусни Мубараком не в Каире, а на юге в курортном местечке на Красном море Шарм аш-Шейхе.
Еще пять международных рейсов, так и не долетев до Каира, совершили посадку на средиземноморском Кипре или в Хургаде, расположенном на побережье Красного моря.
В зоне Суэцкого канала была объявлена чрезвычайная ситуация на случай непредвиденных происшествий при проводке судов по этой стратегической водной артерии.
На Египет, как и на ряд соседних ближневосточных стран, в это время года обрушиваются, так называемые, хамсины горячие ветры с пустыни, несущие с собой взвесь песка. Иногда эти стихийные явления сопровождаются ураганным ветром. Хамсин означает по-арабски "пятьдесят", именно столько дней в году дуют безжалостно обжигающие ветра, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д