+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подробности о въезде в Украину.

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко сообщил, что граждане России и Белоруссии смогут и далее въезжать в Украину без заграничного паспорта, тогда как для граждан других стран СНГ его наличие отныне обязательно. Так министр прокомментировал принятое на днях решение Кабмина о загранпаспортном режиме въезда в Украину граждан СНГ. Как сообщалось, отныне граждане СНГ смогут въезажть в нашу страну только при наличии загранпаспорта, тогда как ранее достаточно было предоставить только национальный паспорт. Анатолий Зленко разъяснил, что новый порядок не коснется граждан России и Белоруссии, поскольку между Украиной и этими странами действуют соответствующие международные соглашения, согласно которым взаимные поездки осуществляются на основании документов, подтверждающих личность и гражданство. Порядок въезда граждан стран СНГ в Украину по загранпаспортам соответствует интересам Украины, поскольку будет содействовать реализации мер, направленных на усиление контроля за въездом и пребыванием в Украине иностранцев, а также будет противодействовать нелегальной миграции, подчеркнул министр. Министр также напомнил, что до сих пор взаимные поездки граждан стран СНГ осуществлялись на основании соглашения о безвизовом перемещении граждан государств-участниц этой организации по их территории от 9 октября 1992 года, которым предусматривается пересечение границ на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство. "Украина не является участницей этого соглашения, однако де-факто соблюдала его положения", - заявил министр, добавив, что в марте 1999 года из этого соглашения вышел Туркменистан, а в сентябре 2000 года - Россия. Украина заключила межправительственные соглашения, предусматривающие взаимные поездки по загранпаспортам с Арменией, Грузией, Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Были также подготовлены к подписанию подобные соглашения с Киргизстаном и Молдовой. Однако к сегодняшнему дню вступило в действие только одно такое соглашение - с Грузией, сообщил Зленко, передает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.