+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подробности о въезде в Украину.

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко сообщил, что граждане России и Белоруссии смогут и далее въезжать в Украину без заграничного паспорта, тогда как для граждан других стран СНГ его наличие отныне обязательно. Так министр прокомментировал принятое на днях решение Кабмина о загранпаспортном режиме въезда в Украину граждан СНГ. Как сообщалось, отныне граждане СНГ смогут въезажть в нашу страну только при наличии загранпаспорта, тогда как ранее достаточно было предоставить только национальный паспорт. Анатолий Зленко разъяснил, что новый порядок не коснется граждан России и Белоруссии, поскольку между Украиной и этими странами действуют соответствующие международные соглашения, согласно которым взаимные поездки осуществляются на основании документов, подтверждающих личность и гражданство. Порядок въезда граждан стран СНГ в Украину по загранпаспортам соответствует интересам Украины, поскольку будет содействовать реализации мер, направленных на усиление контроля за въездом и пребыванием в Украине иностранцев, а также будет противодействовать нелегальной миграции, подчеркнул министр. Министр также напомнил, что до сих пор взаимные поездки граждан стран СНГ осуществлялись на основании соглашения о безвизовом перемещении граждан государств-участниц этой организации по их территории от 9 октября 1992 года, которым предусматривается пересечение границ на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство. "Украина не является участницей этого соглашения, однако де-факто соблюдала его положения", - заявил министр, добавив, что в марте 1999 года из этого соглашения вышел Туркменистан, а в сентябре 2000 года - Россия. Украина заключила межправительственные соглашения, предусматривающие взаимные поездки по загранпаспортам с Арменией, Грузией, Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Были также подготовлены к подписанию подобные соглашения с Киргизстаном и Молдовой. Однако к сегодняшнему дню вступило в действие только одно такое соглашение - с Грузией, сообщил Зленко, передает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони