+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на туры в Египет вырастет только к Новому году

В середине ноября операторам, работающим на египетском направлении, пришлось сокращать объемы авиаперевозки. По оценке экспертов, такая ситуация продлится до двадцатых чисел декабря, а в целом рейсов станет меньше на 25 30%. Так, вместо четырех еженедельных вылетов в Хургаду и трех в Шарм-эль-Шейх "Турэнергосервис" оставляет соответственно три и два, кроме того, на блоки переходит "Скайвэй", поднимавший до этого момента свой чартер. Причина вынужденного изменения полетных планов падение спроса на главные курорты Египта, традиционное для данного времени года в течение последних нескольких лет. Между тем, как отмечают игроки рынка, на этот раз снятие бортов не успевает за уменьшением потоков. "Спрос снижается быстрее, чем количество кресел. И пока сложно прогнозировать, как повернется ситуация дальше", говорит, в частности, Михаил Иоффе, руководитель департамента Египта "Турэнергосервис". Низкий уровень продаж, характерный практически для всех направлений, отмечают и в турфирмах Петербурга. Многие эксперты считают, что плохая заполняемость рейсов на эти даты связана с уже долгое время актуальной для Северной столицы проблемой высокими ценами на авиабилеты. В этом контексте в турфирмах упоминают единственного петербургского перевозчика - "Пулково". Директор компании "Академия" Дмитрий Александров уверен, что дорогие билеты результат отсутствия конкуренции: "У единственного на нашем рынке перевозчика есть возможность диктовать свои цены. В Москве ситуация совсем другая". Так, недельный пакет в Египет, отель 3* в Петербурге обходится туристу примерно на $100 дороже, чем в столице. "Разница в стоимости путевок существует постоянно, подтверждает Вадим Акимов, исполнительный директор компании "Аватара". Однако петербургские туристы все равно предпочитают лететь из своего города: немногие желают добираться с пересадками, да и стоимость железнодорожных билетов достаточно высокая". Вместе с тем, на период зимних каникул здесь отмечают обратную проблему. Турфирмы Петербурга, работающие с Египтом, оказались не в состоянии удовлетворить весь имеющийся спрос на новогодние туры. Причина недостаток авиаперевозки на высокие даты, точнее, снова политика "Пулково". "Спрос на туры в Египет перед Новым годом очень высокий, но взять блоки тяжело", - отмечают операторы.За комментариями по обоим вопросам в ИС "Банко" обратились к коммерческому директору а/к "Пулково" Василию Налетенко: "Новогодних рейсов в Египет вполне достаточно: к прошлогодним семи добавили еще два. Все заявки от компаний мы рассмотрели и выполнили, а о новых ничего не знаем". По словам г-на Налетенко, цены на их авиаперелеты соответствуют качеству, к тому же, "Пулково" неправомерно называть единственным игроком на рынке, поскольку чартерные рейсы из Петербурга выполняет, например, а/к "Трансаэро".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб