+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комплекс садов открывается на горе Кармель в израильском городе Хайфа.

22 мая 2001 года бахаиты открывают комплекс восхитительных садов на горе Кармель в израильском городе Хайфа. На праздник ожидается прибытие более 3,5 тыс. человек почти из многих стран мира. Работы по строительству садов продолжались 10 лет и стоили около $250 млн. Средства взяты из добровольных пожертвований членов мировой бахайской общины, насчитывающей 5 млн. человек. Бахаистская вера - одна из четырех основных мировых религий с главным святым местом в Израиле. Архитектор террас Фариборс Сахба известен как проектировщик знаменитого Храма Лотоса в Нью-Дели, который сегодня привлекает больше посетителей, чем Тадж-Махал. После официальной церемонии открытия прямо на горе Кармель состоится концерт, в котором примут участие Израильский симфонический оркестр, Трансильванский государственный хор и известные солисты. На следующий день по террасам, на которых разбиты знаменитые сады, пройдет торжественное шествие. Затем в течение недели будут проходить различные фестивали и празднества, и Сады откроются для публики. Посетители и туристы всех вероисповеданий будут посещать их бесплатно. Ожидается, что открытие Садов увеличит число туристов, посещающих Хайфу, втрое до 1,2 млн. ежегодно. Комплекс является ключевым элементом кампании реконструкции города, включающей восстановление Германской колонии и Луис Променада по гребню горы Кармель. Вместе с террасами они создают 3-х километровую пешеходную зону одну из наиболее привлекательных городских разработок в Средиземноморском регионе. По случаю завершения строительства террас почтовые службы Израиля планируют выпуск специальной девятисантиметровый марки, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе