+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Для любителей потанцевать на Ибице введен особый налог.

Правительство Испании ввело особый налог для туристов, приезжающих на знаменитые Балеарские острова, ставшие в последние годы международным центром ночной клубной жизни, - Майорку, Менорку и Ибицу. Этот налог идет на восстановление окружающей среды островов, которой наносят ущерб любители потанцевать при свете звезд на берегу моря. Как пишет Ananova, каждый турист должен платить в качестве такого налога 65 пенсов в сутки. Ассоциация британских турагентов (The Association of British Travel Agents, ABTA) уже выразила свое несогласие с новым "экологическим налогом". В заявлении ABTA говорится, что ассоциация выступает против каких бы то ни было прямых налогов с отдыхающих. По мнению агентов, дополнительные сборы должны взиматься с тех, кто получает доход от туристического бизнеса, а не с туристов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку