+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Санкт-Петербурге отрекламируют в Москве

Как уже сообщалось, вчера правительство Санкт-Петербурга одобрило программу развития туристической отрасли города, на реализацию которой планируется потратить почти 1 млрд рублей. Завтра в Москве пройдет презентация "Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2006-2010 годы". После завершения программы поступления от туризма в городской бюджет должны увеличиться в 2,5 раза - до 6-7 млрд рублей в год. Предполагается, что в 2010 году Петербург войдет в топ-5 наиболее посещаемых городов Европы и будет принимать 5 млн туристов в год, сообщает КоммерсантЪ. Для этого были определены 17 ключевых направлений работы в трех "плоскостях" - маркетинг, инфраструктура и качество поездки. Кроме того, разработчики программы уверены, что необходимо сконцентрироваться на продвижении "петербургской туристической изюминки", а именно - культурных достопримечательностей. Для этого стратеги предлагают учредить специализированное Агентство городского маркетинга, на создание которой в бюджете 2006 года уже предусмотрено 22 млн рублей. Агентство займется продвижением Северной столицы на мировом рынке. Эти меры городу более чем необходимы. На международной выставке World Travel Market 2005, которая проходила в Лондоне, замглавы Ростуризма Натэла Шенгелия заявила, что, по оценке туроператоров, поток туристов в Москву и Санкт-Петербург в 2005 году сократился на 10-11%. Вместе с тем, участники рынка по-прежнему не верят в успех инициатив Смольного и считают, что основные причины снижения потока туристов в Петербург не преодолены. Главная из них - рост цен на основные туристические услуги. В Северной столице остро не хватает дешевых гостиниц даже несмотря на то, что чиновники регулярно рапортуют о расширении номерного фонда. Также стоимость билетов в музеи и театры Петербурга для россиян и иностранцев отличается в несколько раз, и это оставляет у зарубежных гостей неприятный осадок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к