+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал с бельгийскими визами: Россия грозит ответить тем же.

Если власти Бельгии не пересмотрят свое решение прекратить выдачу россиянам всех въездных виз, за исключением официальных, российская сторона "оставляет за собой право принять адекватные ответные меры". Об этом было заявлено временному поверенному в делах Бельгии в России, который в понедельник был приглашен в МИД России.
На Смоленской площади бельгийского дипломата проинформировали также, что российская сторона считает это решение "ошибочным, поспешным, непродуманным и неадекватным, противоречащим нормам цивилизованного международного общения", какими бы соображениями оно ни было продиктовано. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на информацию МИД.
Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Яковенко уточнил в интервью РИА "Новости", что временного поверенного в делах Бельгии вызвали в МИД в 11 утра по указанию министра Игоря Иванова.
Яковенко пояснил также, что представление было сделано временному поверенному, поскольку посол Бельгии в России Андре Мернье сейчас находится на Северном Кавказе в составе тройки Евросоюза на уровне послов.
Напомним, что бельгийская дипломатическая миссия в Москве объявила о том, что начиная с 5 мая на две недели прекращает выдавать въездные визы россиянам. Бельгийские власти объяснили свое решение тем, что незаконная иммиграция из России в Бельгию приняла угрожающие размеры и этот вопрос необходимо урегулировать с Москвой, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между