+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал с бельгийскими визами: Россия грозит ответить тем же.

Если власти Бельгии не пересмотрят свое решение прекратить выдачу россиянам всех въездных виз, за исключением официальных, российская сторона "оставляет за собой право принять адекватные ответные меры". Об этом было заявлено временному поверенному в делах Бельгии в России, который в понедельник был приглашен в МИД России.
На Смоленской площади бельгийского дипломата проинформировали также, что российская сторона считает это решение "ошибочным, поспешным, непродуманным и неадекватным, противоречащим нормам цивилизованного международного общения", какими бы соображениями оно ни было продиктовано. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на информацию МИД.
Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Яковенко уточнил в интервью РИА "Новости", что временного поверенного в делах Бельгии вызвали в МИД в 11 утра по указанию министра Игоря Иванова.
Яковенко пояснил также, что представление было сделано временному поверенному, поскольку посол Бельгии в России Андре Мернье сейчас находится на Северном Кавказе в составе тройки Евросоюза на уровне послов.
Напомним, что бельгийская дипломатическая миссия в Москве объявила о том, что начиная с 5 мая на две недели прекращает выдавать въездные визы россиянам. Бельгийские власти объяснили свое решение тем, что незаконная иммиграция из России в Бельгию приняла угрожающие размеры и этот вопрос необходимо урегулировать с Москвой, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок