+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал с бельгийскими визами: Россия грозит ответить тем же.

Если власти Бельгии не пересмотрят свое решение прекратить выдачу россиянам всех въездных виз, за исключением официальных, российская сторона "оставляет за собой право принять адекватные ответные меры". Об этом было заявлено временному поверенному в делах Бельгии в России, который в понедельник был приглашен в МИД России.
На Смоленской площади бельгийского дипломата проинформировали также, что российская сторона считает это решение "ошибочным, поспешным, непродуманным и неадекватным, противоречащим нормам цивилизованного международного общения", какими бы соображениями оно ни было продиктовано. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на информацию МИД.
Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Яковенко уточнил в интервью РИА "Новости", что временного поверенного в делах Бельгии вызвали в МИД в 11 утра по указанию министра Игоря Иванова.
Яковенко пояснил также, что представление было сделано временному поверенному, поскольку посол Бельгии в России Андре Мернье сейчас находится на Северном Кавказе в составе тройки Евросоюза на уровне послов.
Напомним, что бельгийская дипломатическая миссия в Москве объявила о том, что начиная с 5 мая на две недели прекращает выдавать въездные визы россиянам. Бельгийские власти объяснили свое решение тем, что незаконная иммиграция из России в Бельгию приняла угрожающие размеры и этот вопрос необходимо урегулировать с Москвой, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с