+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деятельность страховых агентов возле финского консульства в Петербурге признана нездоровой.

Генеральное консульство Финляндии направило в страховые компании Санкт-Петербурга письмо, в котором признала деятельность страховых агентов на улице Чернышевского возле консульства "нездоровой деловой активностью" и потребовало от компаний "убрать своих сотрудников на расстояние не менее 30 метров от здания". Это письмо стало результатом многочисленных жалоб турфирм и писем официальных представителей финской туриндустрии в России, в которых указывалось, что страховые агенты в открытую торговали местами в очереди (которую создавали искусственно), анкетами и квитанциями об оплате визового сбора. В результате представители турфирм не могли вовремя попасть в консульство, что начало сказываться на потоке организованных туристов в Финляндию.
Пока не ясно, сумеют ли страховые компании призвать своих агентов к порядку, но ситуация возле консульства несколько разрядилось, а страховщики отошли от входа в консульство. Не имея прямой возможности бороться со страховыми агентами, консульство в письме довело до сведения страховых компаний, что "компании, чьи агенты будут замечены в непредусмотренной страховой лицензией деятельности" будут лишены аккредитации, сообщает RATA-News со ссылкой на "КоммерсантЪ-СПб".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…