+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Красноярские авиалинии" исключены из числа уполномоченных перевозчиков по Испании.

Прозвучало мнение начальника Управления лицензирования и сертификации ГСГА Станислава Овчаренко по результатам майских чартерных полетов. Сейчас, по его словам, ситуация на рынке авиаперевозок в целом стабильная; за последнее время отмечен 10 % подъем внутренних перевозок. Что же касается чартерных программ, то наиболее острые проблемы возникли у "Красноярских авиалиний" на испанском направлении. Этот вопрос и обсуждался на Лицензионной комиссии 4 мая. В итоге было принято решение исключить "Красноярские авиалинии" из числа уполномоченных перевозчиков по Испании в связи с тем, что компания не справилась с организацией подготовки полетов и своевременно не выполнила рейсы на Тенерифе и Барселону. В ГСГА понимают, что "Красэйр" - солидная компания с большим оборотом, но в случае, когда речь идет о защите прав потребителей, различий между компаниями не делается. Данная суровая мера, однако, не означает провала чартерных программ "Красэйр" на 2001 год, которые включают широкий спектр направлений. Что же касается Испании, то "Красэйр" лишена права полетов под собственным флагом, но может выполнять договорные рейсы под флагом другой авиакомпании по специальному разрешению ГСГА. При этом на май такое разрешение у компании имеется. Не исключено, что ГСГА положительно рассмотрит вопрос о разрешении полетов и на летние месяцы. Редакция не сомневается и в том, что "Красэйр" будет стремиться вернуться в десятку авиакомпаний, уполномоченных по Испании.
Что касается выполнения продолжающихся в настоящее время чартерных программ с Московского транспортного узла, то руководство ГСГА держит ситуацию под контролем и, по мнению Станислава Овчаренко, проблем быть не должно, в том числе и при возврате майских чартерных бортов. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства