+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Красноярские авиалинии" исключены из числа уполномоченных перевозчиков по Испании.

Прозвучало мнение начальника Управления лицензирования и сертификации ГСГА Станислава Овчаренко по результатам майских чартерных полетов. Сейчас, по его словам, ситуация на рынке авиаперевозок в целом стабильная; за последнее время отмечен 10 % подъем внутренних перевозок. Что же касается чартерных программ, то наиболее острые проблемы возникли у "Красноярских авиалиний" на испанском направлении. Этот вопрос и обсуждался на Лицензионной комиссии 4 мая. В итоге было принято решение исключить "Красноярские авиалинии" из числа уполномоченных перевозчиков по Испании в связи с тем, что компания не справилась с организацией подготовки полетов и своевременно не выполнила рейсы на Тенерифе и Барселону. В ГСГА понимают, что "Красэйр" - солидная компания с большим оборотом, но в случае, когда речь идет о защите прав потребителей, различий между компаниями не делается. Данная суровая мера, однако, не означает провала чартерных программ "Красэйр" на 2001 год, которые включают широкий спектр направлений. Что же касается Испании, то "Красэйр" лишена права полетов под собственным флагом, но может выполнять договорные рейсы под флагом другой авиакомпании по специальному разрешению ГСГА. При этом на май такое разрешение у компании имеется. Не исключено, что ГСГА положительно рассмотрит вопрос о разрешении полетов и на летние месяцы. Редакция не сомневается и в том, что "Красэйр" будет стремиться вернуться в десятку авиакомпаний, уполномоченных по Испании.
Что касается выполнения продолжающихся в настоящее время чартерных программ с Московского транспортного узла, то руководство ГСГА держит ситуацию под контролем и, по мнению Станислава Овчаренко, проблем быть не должно, в том числе и при возврате майских чартерных бортов. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у