+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будут ли бастовать бортпроводники "Аэрофлота"?

В начале недели в Интернете появились сообщения о том, что с 7 мая бортпроводники "Аэрофлота" начинают забастовку. Работникам авиакомпании ничего не известно о готовящейся акции. По словам менеджеров "Аэрофлота" никаких уведомлений о забастовке они не получали и все полеты авиакомпании будут выполняться по расписанию. На сайте Avia.ru появилось сообщение со ссылкой на председателя совета профсоюза летного состава "Аэрофлота" Виктора Клещенкова о том, что профсоюзу "приходилось зачастую закрывать глаза на некоторые мелочи при подготовке лайнеров к вылету". Виной тому нехватка технических и людских ресурсов. Но "с 1 апреля обслуживание самолетов проводится в соответствии со всей технической документацией", что вызвало ряд задержек рейсов. Кроме того, выдвигались требования по улучшению условий труда проводников компании. В частности, на так называемых "эстафетах" (отдыхе в пункте прибытия) проводники требуют индивидуального размещения в отелях. В противном случае персонал грозил забастовкой с 7 мая - "в традиционное для выступлений трудящихся время". Оперативный дежурный "Аэрофлота" 6 мая сообщил Ъ, что о возможной забастовке проводников ничего не слышал, и заявил, что все майские рейсы будут выполняться по расписанию. А менеджеры "Аэрофлота" ограничились сообщением, что в следующие день-два администрация компании выступит с официальным комментарием демарша персонала. А неофициально сообщили, что выполнить выдвигаемые требования нереально, поскольку, например, индивидуальное расселение проводников обойдется "Аэрофлоту" дополнительно в 6-7 млн долл. в год. Кроме того, в отелях всегда дефицит номеров, сообщает avia.ru, со ссылкой на "КоммерсантЪ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од