+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трамвай N77 возит туристов по центру Праги бесплатно

Бесплатный трамвай появился недавно в Праге. Теперь у туристов появилась возможность осмотреть исторический центр, даже не покупая талончиков. Трамвай 77 следует по маршруту Namesti Bratri Synku - I.P.Pavlova - Karlovo namesti - Vaclavske namesti - Bila labut - Vltavska - Strossmayerovo namesti - Malostranska - Ujezd - Narodni trida - Karlovo namesti - Albertov - Namesti Bratri Synku, сообщает ILOVECZ.RU. Таким образом, пассажиры смогут увидеть основные достопримечательности города - Вацлавскую площадь, Национальный театр и Малую Страну. Проезд на трамвае будет бесплатным до 5 декабря.Кроме того, пражские чиновники решили позаботиться о туристах и облегчить им путь от Староместской площади к Национальному музею. Скоро гостям города не нужно будет преодолевать 500 м в горку пешком - их туда станет возить специальный трамвайчик, который будет курсировать по площади. А пока рабочие кладут рельсы, вместо трамвайчика пустят автобусный маршрут, причем микроавтобусы будут работать на электрических двигателях, так что туристам не придется страдать от выхлопных газов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.