+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В день рождения Будды урна с его прахом установлена в центральном музее Патны.

Впервые в день рождения Будды урна с его прахом установлена для всеобщего обозрения в центральном музее Патны, столицы северо-восточного индийского штата Бихар. Как сообщает РИА, доступ посетителям к урне открыт с понедельника. День рождения основателя одной из мировых религий традиционно приходится на день полной Луны в четвертый месяц тибетского календаря (в нынешнем году - это 7 мая). Буддисты почитают этот день как самый святой еще и потому, что он считается днем, когда принц-отшельник Сиддхартха в 502 году до нашей эры в местечке Бодх Гая (центральный Бихар) достиг высшего просвещения и получил имя "Будда", что означает "просветленный знанием", "нашедший истинный путь". Урна с прахом Будды была найдена археологами в 1958 году при раскопках в местечке Вайшали на севере Бихара. За последние 42 года она выставлялась для обозрения лишь однажды в Бодх Гая в 1998-1999 годах, когда широко праздновалось 2500-летие Будды, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"