+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В день рождения Будды урна с его прахом установлена в центральном музее Патны.

Впервые в день рождения Будды урна с его прахом установлена для всеобщего обозрения в центральном музее Патны, столицы северо-восточного индийского штата Бихар. Как сообщает РИА, доступ посетителям к урне открыт с понедельника. День рождения основателя одной из мировых религий традиционно приходится на день полной Луны в четвертый месяц тибетского календаря (в нынешнем году - это 7 мая). Буддисты почитают этот день как самый святой еще и потому, что он считается днем, когда принц-отшельник Сиддхартха в 502 году до нашей эры в местечке Бодх Гая (центральный Бихар) достиг высшего просвещения и получил имя "Будда", что означает "просветленный знанием", "нашедший истинный путь". Урна с прахом Будды была найдена археологами в 1958 году при раскопках в местечке Вайшали на севере Бихара. За последние 42 года она выставлялась для обозрения лишь однажды в Бодх Гая в 1998-1999 годах, когда широко праздновалось 2500-летие Будды, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!