+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге впервые демонстрируется коллекция картин Марка Шагала.

В Рижском музее зарубежного искусства впервые демонстрируется коллекция картин Марка Шагала, привезенная туда из Витебска.
Небольшой зал Рижского музея зарубежного искусства переполнен. Люди, пришедшие туда, называли увиденное и подарком судьбы для ценителей истинного искусства, и долгожданным событием, в реальность которого трудно поверить.
"Глядя на работы мастера, хочется на мгновение остановиться и поискать для себя ответ на вечный вопрос бытия", - такие слова звучали на открытии выставки. Особой гостьей на ней стала внучка художника. Она приехала из Парижа, где проживает, специально чтобы лично поблагодарить всех, кто любит творчество Марка Шагала, и кто помог устроить этот культурный праздник для рижан в честь отмечаемого в этом году 800-летия Риги.
Как сказала Мэрет Мэйер-Грабер, внучка художника, "эта выставка - очень серьезный шаг на пути коллекции Марка Шагала к людям". "Мы готовим много проектов, которые позволят ценителям искусства в разных странах увидеть работы мастера", - подчеркнула она в интервью НТВ.
Мэрет, вспоминая детство, рассказала, что Марк Шагал сначала был художником и уже потом - дедушкой. Семья для него, как теперь признается гостья из Франции, всегда стояла на втором месте, уступая лишь желанию творить, желанию настоящего, признанного всем миром художника, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.