+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге впервые демонстрируется коллекция картин Марка Шагала.

В Рижском музее зарубежного искусства впервые демонстрируется коллекция картин Марка Шагала, привезенная туда из Витебска.
Небольшой зал Рижского музея зарубежного искусства переполнен. Люди, пришедшие туда, называли увиденное и подарком судьбы для ценителей истинного искусства, и долгожданным событием, в реальность которого трудно поверить.
"Глядя на работы мастера, хочется на мгновение остановиться и поискать для себя ответ на вечный вопрос бытия", - такие слова звучали на открытии выставки. Особой гостьей на ней стала внучка художника. Она приехала из Парижа, где проживает, специально чтобы лично поблагодарить всех, кто любит творчество Марка Шагала, и кто помог устроить этот культурный праздник для рижан в честь отмечаемого в этом году 800-летия Риги.
Как сказала Мэрет Мэйер-Грабер, внучка художника, "эта выставка - очень серьезный шаг на пути коллекции Марка Шагала к людям". "Мы готовим много проектов, которые позволят ценителям искусства в разных странах увидеть работы мастера", - подчеркнула она в интервью НТВ.
Мэрет, вспоминая детство, рассказала, что Марк Шагал сначала был художником и уже потом - дедушкой. Семья для него, как теперь признается гостья из Франции, всегда стояла на втором месте, уступая лишь желанию творить, желанию настоящего, признанного всем миром художника, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди