+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая большая статуя Будды будет сооружена в Китае.

Китай объявил о своих очередных грандиозных планах. На этот раз в области культуры. Здесь планируют воздвигнуть самую большую статую Будды, высотой в 152,7 метров. Статуя Бодишаттвы, Будды Сострадающего, должна вознестись над горой Jiuhua, одной из четырех крупнейших буддистских святынь Китая.
Как сообщает BBC со ссылкой на информацию, полученную от агентства "Синьхуа", это будет самое большое скульптурное изображение Будды изо всех когда-либо существовавших в мире.
Это заявление, вероятно, вызвало тревогу у индийских и британских специалистов, которые уже приступили к работе над проектом сооружения 150-метрового Будды, уже объявленного высочайшей статуей мира.
Ожидается, что проект в провинции Бихар на севере Индии будет завершен в 2005 году. Но, судя по заявлениям китайской прессы, индийский Будда вполне может оказаться лишь вторым по величине изображением буддийского божества. Кроме того, китайские конкуренты намерены обойти индусов и по срокам строительства их Будда должен быть готов к 2004 году.
Китайский Сострадающий Будда будет состоять из 1100 кусков литой меди и весить около 1 000 тонн. Предварительная стоимость проекта 55 миллионов долларов, из которых на статую будет потрачено только 18 миллионов.
На сооружение этого монумента китайских зодчих подвигла легенда о корейском принце, который мог превращаться в обезьяну и жил как раз в этих местах, на горе Jiuhua.
В соответствии с традиций сооружения Будд, Бодишаттва, постигнув величайшее знание, добровольно отказался от нирваны, чтобы помочь человечеству в его духовных исканиях.
Власти Китая заявили также, что сооружение Будды станет своеобразным ответом на варварство талибов, разрушивших в Афганистане древнейшие памятники истории, включая скальные изваяния колоссальных по размерам Будд, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.