+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая большая статуя Будды будет сооружена в Китае.

Китай объявил о своих очередных грандиозных планах. На этот раз в области культуры. Здесь планируют воздвигнуть самую большую статую Будды, высотой в 152,7 метров. Статуя Бодишаттвы, Будды Сострадающего, должна вознестись над горой Jiuhua, одной из четырех крупнейших буддистских святынь Китая.
Как сообщает BBC со ссылкой на информацию, полученную от агентства "Синьхуа", это будет самое большое скульптурное изображение Будды изо всех когда-либо существовавших в мире.
Это заявление, вероятно, вызвало тревогу у индийских и британских специалистов, которые уже приступили к работе над проектом сооружения 150-метрового Будды, уже объявленного высочайшей статуей мира.
Ожидается, что проект в провинции Бихар на севере Индии будет завершен в 2005 году. Но, судя по заявлениям китайской прессы, индийский Будда вполне может оказаться лишь вторым по величине изображением буддийского божества. Кроме того, китайские конкуренты намерены обойти индусов и по срокам строительства их Будда должен быть готов к 2004 году.
Китайский Сострадающий Будда будет состоять из 1100 кусков литой меди и весить около 1 000 тонн. Предварительная стоимость проекта 55 миллионов долларов, из которых на статую будет потрачено только 18 миллионов.
На сооружение этого монумента китайских зодчих подвигла легенда о корейском принце, который мог превращаться в обезьяну и жил как раз в этих местах, на горе Jiuhua.
В соответствии с традиций сооружения Будд, Бодишаттва, постигнув величайшее знание, добровольно отказался от нирваны, чтобы помочь человечеству в его духовных исканиях.
Власти Китая заявили также, что сооружение Будды станет своеобразным ответом на варварство талибов, разрушивших в Афганистане древнейшие памятники истории, включая скальные изваяния колоссальных по размерам Будд, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с