+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая большая статуя Будды будет сооружена в Китае.

Китай объявил о своих очередных грандиозных планах. На этот раз в области культуры. Здесь планируют воздвигнуть самую большую статую Будды, высотой в 152,7 метров. Статуя Бодишаттвы, Будды Сострадающего, должна вознестись над горой Jiuhua, одной из четырех крупнейших буддистских святынь Китая.
Как сообщает BBC со ссылкой на информацию, полученную от агентства "Синьхуа", это будет самое большое скульптурное изображение Будды изо всех когда-либо существовавших в мире.
Это заявление, вероятно, вызвало тревогу у индийских и британских специалистов, которые уже приступили к работе над проектом сооружения 150-метрового Будды, уже объявленного высочайшей статуей мира.
Ожидается, что проект в провинции Бихар на севере Индии будет завершен в 2005 году. Но, судя по заявлениям китайской прессы, индийский Будда вполне может оказаться лишь вторым по величине изображением буддийского божества. Кроме того, китайские конкуренты намерены обойти индусов и по срокам строительства их Будда должен быть готов к 2004 году.
Китайский Сострадающий Будда будет состоять из 1100 кусков литой меди и весить около 1 000 тонн. Предварительная стоимость проекта 55 миллионов долларов, из которых на статую будет потрачено только 18 миллионов.
На сооружение этого монумента китайских зодчих подвигла легенда о корейском принце, который мог превращаться в обезьяну и жил как раз в этих местах, на горе Jiuhua.
В соответствии с традиций сооружения Будд, Бодишаттва, постигнув величайшее знание, добровольно отказался от нирваны, чтобы помочь человечеству в его духовных исканиях.
Власти Китая заявили также, что сооружение Будды станет своеобразным ответом на варварство талибов, разрушивших в Афганистане древнейшие памятники истории, включая скальные изваяния колоссальных по размерам Будд, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.