+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая большая статуя Будды будет сооружена в Китае.

Китай объявил о своих очередных грандиозных планах. На этот раз в области культуры. Здесь планируют воздвигнуть самую большую статую Будды, высотой в 152,7 метров. Статуя Бодишаттвы, Будды Сострадающего, должна вознестись над горой Jiuhua, одной из четырех крупнейших буддистских святынь Китая.
Как сообщает BBC со ссылкой на информацию, полученную от агентства "Синьхуа", это будет самое большое скульптурное изображение Будды изо всех когда-либо существовавших в мире.
Это заявление, вероятно, вызвало тревогу у индийских и британских специалистов, которые уже приступили к работе над проектом сооружения 150-метрового Будды, уже объявленного высочайшей статуей мира.
Ожидается, что проект в провинции Бихар на севере Индии будет завершен в 2005 году. Но, судя по заявлениям китайской прессы, индийский Будда вполне может оказаться лишь вторым по величине изображением буддийского божества. Кроме того, китайские конкуренты намерены обойти индусов и по срокам строительства их Будда должен быть готов к 2004 году.
Китайский Сострадающий Будда будет состоять из 1100 кусков литой меди и весить около 1 000 тонн. Предварительная стоимость проекта 55 миллионов долларов, из которых на статую будет потрачено только 18 миллионов.
На сооружение этого монумента китайских зодчих подвигла легенда о корейском принце, который мог превращаться в обезьяну и жил как раз в этих местах, на горе Jiuhua.
В соответствии с традиций сооружения Будд, Бодишаттва, постигнув величайшее знание, добровольно отказался от нирваны, чтобы помочь человечеству в его духовных исканиях.
Власти Китая заявили также, что сооружение Будды станет своеобразным ответом на варварство талибов, разрушивших в Афганистане древнейшие памятники истории, включая скальные изваяния колоссальных по размерам Будд, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі