+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самая большая статуя Будды будет сооружена в Китае.

Китай объявил о своих очередных грандиозных планах. На этот раз в области культуры. Здесь планируют воздвигнуть самую большую статую Будды, высотой в 152,7 метров. Статуя Бодишаттвы, Будды Сострадающего, должна вознестись над горой Jiuhua, одной из четырех крупнейших буддистских святынь Китая.
Как сообщает BBC со ссылкой на информацию, полученную от агентства "Синьхуа", это будет самое большое скульптурное изображение Будды изо всех когда-либо существовавших в мире.
Это заявление, вероятно, вызвало тревогу у индийских и британских специалистов, которые уже приступили к работе над проектом сооружения 150-метрового Будды, уже объявленного высочайшей статуей мира.
Ожидается, что проект в провинции Бихар на севере Индии будет завершен в 2005 году. Но, судя по заявлениям китайской прессы, индийский Будда вполне может оказаться лишь вторым по величине изображением буддийского божества. Кроме того, китайские конкуренты намерены обойти индусов и по срокам строительства их Будда должен быть готов к 2004 году.
Китайский Сострадающий Будда будет состоять из 1100 кусков литой меди и весить около 1 000 тонн. Предварительная стоимость проекта 55 миллионов долларов, из которых на статую будет потрачено только 18 миллионов.
На сооружение этого монумента китайских зодчих подвигла легенда о корейском принце, который мог превращаться в обезьяну и жил как раз в этих местах, на горе Jiuhua.
В соответствии с традиций сооружения Будд, Бодишаттва, постигнув величайшее знание, добровольно отказался от нирваны, чтобы помочь человечеству в его духовных исканиях.
Власти Китая заявили также, что сооружение Будды станет своеобразным ответом на варварство талибов, разрушивших в Афганистане древнейшие памятники истории, включая скальные изваяния колоссальных по размерам Будд, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив