+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В космические туристы записалось уже более сотни американцев.

Уже свыше 100 человек в Соединенных Штатах изъявили желание совершить в будущем космические полеты, сообщила в воскресенье компания Space Adventures, которая помогла калифорнийскому бизнесмену Деннису Тито достичь соглашения с "Росавиакосмосом" о путешествии на МКС.
За полет на космическую станцию и пребывание на орбите почти неделю 60-летний Деннис Тито заплатил 20 миллионов долларов. Для прочих туристов Space Adventures готова предложить путешествие поскромнее - суборбитальный полет на высоту до 100 км. Он обойдется намного дешевле приблизительно 100 тысяч долларов, отметил президент фирмы Эрик Андерсон.
По его словам, забронировавшие себе места уже внесли депозиты на общую сумму 2 миллиона долларов. И это несмотря на то, что самого корабля, способного доставить будущих туристов на такую высоту, еще не существует. Свыше 10 компаний и конструкторских бюро занимаются сейчас разработкой подобного "челнока". Как указал Андерсон, он рассчитывает на то, что первые суборбитальные туристы стартуют в 2005 году.
Предполагается, что корабль будет вмещать от 3 до 6 человек. В ходе полета они смогут испытать состояние невесомости в течение 3-4-х минут и полюбоваться видами Земли. Подобные экспедиции потребуют от желающих небольшой предполетной подготовки - всего около 4-х дней, подчеркнул Андерсон, добавив, что Тито тренировался 6 месяцев.
Несколько дней назад Space Adventures объявила, что нашла в Европе и Юго-Восточной Азии двух новых искателей приключений, готовых выложить по 20 миллионов долларов за 8-дневный полет на МКС, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем