+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В космические туристы записалось уже более сотни американцев.

Уже свыше 100 человек в Соединенных Штатах изъявили желание совершить в будущем космические полеты, сообщила в воскресенье компания Space Adventures, которая помогла калифорнийскому бизнесмену Деннису Тито достичь соглашения с "Росавиакосмосом" о путешествии на МКС.
За полет на космическую станцию и пребывание на орбите почти неделю 60-летний Деннис Тито заплатил 20 миллионов долларов. Для прочих туристов Space Adventures готова предложить путешествие поскромнее - суборбитальный полет на высоту до 100 км. Он обойдется намного дешевле приблизительно 100 тысяч долларов, отметил президент фирмы Эрик Андерсон.
По его словам, забронировавшие себе места уже внесли депозиты на общую сумму 2 миллиона долларов. И это несмотря на то, что самого корабля, способного доставить будущих туристов на такую высоту, еще не существует. Свыше 10 компаний и конструкторских бюро занимаются сейчас разработкой подобного "челнока". Как указал Андерсон, он рассчитывает на то, что первые суборбитальные туристы стартуют в 2005 году.
Предполагается, что корабль будет вмещать от 3 до 6 человек. В ходе полета они смогут испытать состояние невесомости в течение 3-4-х минут и полюбоваться видами Земли. Подобные экспедиции потребуют от желающих небольшой предполетной подготовки - всего около 4-х дней, подчеркнул Андерсон, добавив, что Тито тренировался 6 месяцев.
Несколько дней назад Space Adventures объявила, что нашла в Европе и Юго-Восточной Азии двух новых искателей приключений, готовых выложить по 20 миллионов долларов за 8-дневный полет на МКС, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.