+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия прекратила выдачу виз российским гражданам.

С 5 мая бельгийские власти прекратили выдачу въездых виз гражданам России, сообщает НТВ. Причиной запрета стало слишком большое количество запросов на получение убежища, поступивших от российских граждан. Из примерно 1800 запросов в год российская доля составляет 200. Среди стран Евросоюза Бельгия лидирует по привлекательности для российских беженцев - каждый четвертый пытается остаться именно в этой стране. Принятая мера, по утверждениям властей, является временной и чрезвычайной. По мнению корреспондента НТВ, таким способом бельгийцы не столько хотят поставить заслон иммиграции, сколько обратить внимание российских властей на эту проблему. Опасения по поводу нашествия россиян уже привели в минувшем году как минимум к одному крупному скандалу: группа из нескольких десятков российских ученых в течение нескольких дней не могла получить въездные визы для участия во Всемирном салоне изобретений и инноваций "Эврика-2000", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация