+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия прекратила выдачу виз российским гражданам.

С 5 мая бельгийские власти прекратили выдачу въездых виз гражданам России, сообщает НТВ. Причиной запрета стало слишком большое количество запросов на получение убежища, поступивших от российских граждан. Из примерно 1800 запросов в год российская доля составляет 200. Среди стран Евросоюза Бельгия лидирует по привлекательности для российских беженцев - каждый четвертый пытается остаться именно в этой стране. Принятая мера, по утверждениям властей, является временной и чрезвычайной. По мнению корреспондента НТВ, таким способом бельгийцы не столько хотят поставить заслон иммиграции, сколько обратить внимание российских властей на эту проблему. Опасения по поводу нашествия россиян уже привели в минувшем году как минимум к одному крупному скандалу: группа из нескольких десятков российских ученых в течение нескольких дней не могла получить въездные визы для участия во Всемирном салоне изобретений и инноваций "Эврика-2000", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…