+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт "Домодедово" переманивает к себе авиакомпании из "Шереметьево".

"Домодедово" продолжает набирать очки в конкурентной борьбе. Вслед за "Трансаэро" авиакомпания "Оренбургские авиалинии" проинформировала о том, что с 15 мая прекращает полеты из "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" и переносит все свои рейсы в "Домодедово". Разделение советских авиапредприятий на авиакомпании и аэропорты внесло в российскую авиацию элемент конкуренции. Если в регионах аэропорты остались монополистами и могут диктовать эксплуатантам любые условия в аэропортовых сборах и сервисе, то в московском авиаузле у авиакомпаний есть выбор. Чем больше приземляется в аэропорту авиакомпаний, тем выше доходы аэропорта. Усвоив эту простую истину, московские воздушные гавани перестали делить перевозчиков на "своих" и "чужих", стараясь переманить различными соблазнами как можно больше клиентов. Это вызвало серию удивительных переходов: "Внуковские авиалинии", покинув родной "титульный" аэропорт, перелетали в "Домодедово", а "Узбекские авиалинии", напротив, поддавшись соблазну "Шереметьево", перенесли основную часть своих рейсов из "Домодедово", куда регулярно летали на протяжении последних 30 лет. Теперь "Домодедово" возвращает долги. С учетом того, что в ближайшие 3 года, по прогнозам авиационных властей, роста авиапассажиров в Москве не предвидится, стало понятно, что привлечь к себе авиакомпании можно только за счет повышения качества обслуживания. "Трансаэро" соблазнилось возможностью обслуживать своих пассажиров через телетрапы и сокращением времени регистрации (эконом-класс -- до 15 минут, бизнес-класс -- до 5). Мировые стандарты сервиса привлекают и иностранцев. Если "Люфтганза" и "Свисс Эйр" только подумывают о смене шереметьевской прописки, то "Эйр Мальта" уже полностью перебазировалась в "Домодедово". Что касается перевозчиков из СНГ, то "Домодедово" уже переманило полностью или частично "Авиалинии Украины", "Белавиа", "ЦентрАвиа", "Дагестанские авиалинии", "ПАЛ", "САТ", "Читаавиа", "КрасЭйр", "Авиаэкспресскруиз" и "Омскавиа", сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)