+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург нуждается в малых отелях.

К 2003 году в Петербурге должно открыться не менее пятидесяти комфортабельных частных отелей. Такую задачу поставила перед собой ассоциация малых гостиниц. По словам заместителя председателя Комитета по внешним связям городской администрации Елены Хиндикайне, в городе не хватает небольших и достаточно дешевых гостиниц. Хотя, чтобы открыть малый отель не надо иметь больших финансовых вложений - для переоборудования обычного петербургского дома в частную гостиницу требуется вложить от 500 тысяч до 2 млн. долларов. Особая надежда возлагается на иностранных инвесторов, для которых найти подобные инвестиции не представляет труда. А чтобы иностранцам было легче ориентироваться в наших законах, издана специальная брошюра на английском языке с адресами, цифрами и экономическими выкладками, призванными убедить их в выгодности вложений в этот вид бизнеса. Кроме того, недавно ассоциацией послана заявка на включение концепции развития сети малых отелей в Петербурге в программу финансирования ТАСИС. В заявке представлены все адреса, где в будущем могут открыться малые отели. Как заметила Елена Хиндикайне, в Брюсселе, где находится штаб-квартира ТАСИС, этот проект вызвал особый интерес, и она почти уверена, что эта заявка "обречена на успех". Что касается конкретных сумм, то разговор о них пойдет тогда, когда заявка петербуржцев будет окончательно принята, сообщает portal.spb.ru по материалам Има-Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе