+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строители гигантской статуи Будды в Индии просят финансовой помощи.

Организаторы проекта по строительству в Индии крупнейшей в мире статуи Будды опубликовали воззвание с просьбой о финансовой помощи. Для создания скульптуры, по их словам, требуется около двухсот миллионов долларов. Будда высотой в двести метров - в три раза выше Статуи Свободы в Нью-Йорке - строится в городе Бодгая, на севере штата Бихар, где, по преданию, свыше двух с половиной тысяч лет назад Будда обрел просветление. Кроме самой гигантской статуи проект предполагает создание целого комплекса, в который войдут монастыри, гостиницы, павильоны для медитации и аэропорт, средства на который выделяет правительство Индии. По словам организаторов, их проект обрел особую значимость после варварского разрушения талибами двух гигантских статуй Будды в Афганистане, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон