+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии открываются придорожные кафе для наркоманов.

Власти Голландии готовятся открыть два придорожных кафетерия, в которых "наркотуристы" смогут покупать марихуану и гашиш. Официальные власти Венло заявляют, что хотят, таким образом, облегчить жизнь германских туристов, ежедневно пересекающих южную границу Голландии в поисках наркотиков. Заботясь о нуждах соседей-немцев, голландцы намерены открыть два придорожных кафе, где и будут продаваться, как в Макдональдсе, наркотики, что называется, "на вынос". Проблема, побудившая голландские власти на столь радикально-смелый шаг, заключается в том, что наркотуристы, шатающиеся по улицам Нидерландов, создают своим присутствием атмосферу, при которой у местных жителей создается ощущение страха и неуверенности в завтрашнем дне. Попросту говоря они не чувствуют себя в безопасности. Как сообщает Тамира Ханкман, представитель мэрии Венло, пока не уточнено, что именно будет продаваться в указанных выше кафе, однако в отличие от амстердамских заведений, где за чашечкой кофе можно "словить конкретный кайф", в придорожных предприятиях общественного питания сильнодействующие наркотики и алкогольные напитки предлагаться не будут. В настоящий момент проект вступил в завершающую стадию. Для его реализации осталось заручиться поддержкой городского Совета Венло и муниципальных властей Германии. Если не произойдет ничего непредвиденного первое придорожное кафе по свободной продаже наркотиков откроет свои гостеприимные двери уже в 2002 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.