+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондону грозит затопление.

В ближайшие 20 лет в Европе может появиться еще одна Венеция. Судьбу этого города, по прогнозам ученых, может разделить Лондон, которому грозит затопление. Под британской столицей зафиксирован быстрый и мощный подъем грунтовых вод. Более того, отмечает ИТАР-ТАСС, в последние годы этот процесс происходит быстрее, чем раньше. Ученые опасаются, что если нынешняя тенденция сохранится, то уже через 22 года Трафальграская площадь будет покрыта полуметровым слоем воды. На данный момент главная опасность возникла для Лондонского метро. Причем, специалисты не могут сейчас точно назвать причины этого опасного движения воды вверх. Одна из версий изменение климата на Земле. В попытках избежать действительно серьезных последствий городские власти начали экстренное бурение скважин и откачку наступающей грунтовой воды. Ученые указывают, что в конце 19 века верхний горизонт грунтовых вод находился на глубине 93 метра, а сейчас вода поднялась до отметки 46 метров, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав