+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовская авиакомпания Air Lithuania обанкротилась

Литовская национальная авиакомпания Air Lithuania с 23 ноября прекращает свою деятельность, отменяет все регулярные полеты и предлагает вернуть пассажирам деньги за уже приобретенные авибилеты. В связи с задолженностью Air Lithuania международная диспетчерская компания Eurocontrol прекратила предоставление ей навигационных услуг, а страховые компании приостановили действие страховых полисов авиалайнеров. Размер долга Air Lithuania составляет около 23 миллионов литов (6,66 миллиона евро). Ранее по просьбе администрации аэропорта Паланга окружной суд в Каунасе арестовал имущество Air Lithuania на сумму 647,4 тысячи литов (195 тысяч евро). В связи с этим деятельность авиакомпании Air Lithuania оказалась полностью парализована. Она не в состоянии продолжать свою деятельность и выполнять взятые перед клиентами обязательства, сообщается в полученном РИА "Новости" пресс-релизе компании. В настоящее время авиакомпания готовит пакет документов для начала процедуры банкротства. До сих пор авиакомпания осуществляла регулярное воздушное сообщение между Каунасом и курортом Паланга в Москву, страны Скандинавии, Германию, а также чартерные перевозки. Авиакомпания Air Lithuania была приватизирована в 2003 году и получила "в наследство" 20 миллионов литов (5,8 миллиона евро) долгов компании Arijus. Когда Arijus не сумел приобрести авиакомпанию Lietuvos avialinijos, Air Lithuania была продана некоему Наглису Вишняускасу (Naglis Vysniauskas), который, в свою очередь, продал 66% акций компании World Aviation Capital.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о