+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии собираются снова производить дирижабли.

Дирижабль модели NT производства немецкой компании Zeppelin Luftschifftechnik уже получил сертификат летной годности федерального авиационного агентства Германии. Таким образом, разрешены серийное производство и коммерческая эксплуатация дирижаблей, которые на настоящий момент являются самыми крупными в мире - длина модели NT составляет 75 метров, он имеет 3 двигателя и пассажирскую кабину, рассчитанную на 12 пассажиров. Первый испытательный полет такого летательного аппарата состоялся в сентябре 1997 года, общий налет опытного образца составил 1000 часов, что было необходимо для получения сертификата. Компания Zeppelin Luftschifftechnik, являющаяся наследницей основанной в 1908 году Фердинандом Цеппелином фирмы по производству дирижаблей, намерена использовать новый дирижабль прежде всего для туристических целей, для чего с ее участием этим летом будет создана первая воздухоплавательная компания - "Deutsche Zeppelin Reederei". Предполагается, что билет на часовую прогулку на гигантском дирижабле будет стоить 600 немецких марок, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.