+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся новый мост между Израилем и Иорданией, построенный на средства Японии.

1 мая состоялась церемония открытия нового моста через реку Иордан между Израилем и Иорданией. Мост соединил арабское королевство с палестинской территорией Западного берега реки Иордан. Новый мост заменил старый, постройки 1918 года, который несколько раз подвергался бомбардировкам во время арабо-израильских войн. Во вторник мост был официально открыт для движения транспорта, а торжественная церемония пуска моста в строй отложена, как говорится в официальном заявлении, "до разрешения арабо-израильского конфликта". Пропускная способность четырехполосного моста - 12 000 автомобилей в сутки. Несмотря на то, что Западный берег Иордана - часть территории Палестинской автономии, мост будет контролироваться Израилем. Строительство 120-метрового моста было полностью профинансировано японским правительством и осуществлено японской же строительной фирмой. Таким способом Япония вносит свой вклад в урегулирование ближневосточного кризиса. Возведение моста обошлось в 10 млн. долларов, сообщает RBC со ссылкой на АР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.