+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва ждет гостей.

Председатель московского Комитета по туризму Григорий Антюфеев провел очередную пресс-конференцию, посвященную первой Московской международной туристической ярмарке MITF-2001, которая пройдет в выставочном зале "Гостиный двор" с 16 по 19 мая. Как рассказал г-н Антюфеев, в выставке примут участие 17 стран, представители 27 регионов России, 182 туристические фирмы, 33 гостиницы, страховые и авиакомпании, предприятия, выпускающие сувенирную продукцию, а также 18 музеев и специализированные туристические издания. В первые два дня работы ярмарки пройдет презентация туристических возможностей России для профессионалов турбизнеса. В остальные дни ярмарка будет открыта для посетителей, которые смогут не только приобрести понравившийся им тур, но и принять участие в конкурсах, лотереях и развлекательных программах. Как отметил Григорий Антюфеев, столичное правительство намерено сделать туристическую ярмарку ежегодной. Кроме того, г-н Антюфеев рассказал, что в 2000 году Москву посетили около 1 млн. туристов из дальнего зарубежья и примерно 5 млн. из регионов России и стран СНГ. Вместе с тем, он отметил, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу в ближайшей перспективе привлекать ежегодно в город до 5 млн. туристов из дальнего зарубежья. Поэтому Григорий Антюфеев не считает достигнутые в минувшем году результаты удовлетворительными. Коснувшись прогноза на текущий год, глава комитета высказал мнение, что число туристов, посетивших российскую столицу, может увеличиться примерно на 15% по сравнению с 2000 годом. Вместе с тем он не исключает, что цифра может оказаться "существенно выше". По оценке г-на Антюфеева, один турист из дальнего зарубежья в течение своего пребывания в Москве в оставляет в городе $600-900, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.