+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через год в Пуэрто-Рико будет открыт памятник Колумбу работы Церетели.

Памятник первооткрывателю Америки Христофору Колумбу "Рождение Нового Света" предполагается открыть в Пуэрто-Рико (США) в мае 2002 года. Об этом сообщил автор монумента - известный скульптор Зураб Церетели. По его словам, в настоящее время начался монтаж пяти-шести тысяч металлических деталей, из которых будет собрана 126-метровая скульптура и постамент под ней. Церетели напомнил, что памятник Колумбу является второй частью его проекта, посвященного 500-летию открытия Америки. Первая скульптурно-пространственная композиция "Рождение нового человека" уже возведена в Севилье (Испания). Церетели пригласил на открытие монумента президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша-младшего, сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе