+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет визовый режим с Россией 1 января 2003 года.

Как рассказал руководитель представительства МИД РФ в Калининградской обл. Артур Кузнецов, на плановых межмидовских консультациях в Вильнюсе литовская сторона фактически официально заявила об этом.
По словам Кузнецова, введение визовых отношений с Россией - непременное условие вступления соседней страны в ЕС и НАТО. Президент Литвы Валдас Адамкус убежден, что, если его республика останется закрытой для Европы, это означает вероятное экономическое и социальное отставание литовцев. Поэтому 1 января 2003 г. уже "железно" установленная дата, как подчеркнули литовцы.
Для жителей самой западной области России предусмотрена, правда, поблажка - им визы понадобятся чуть позже, с 1 июля 2003 года. И приобрести их, в отличие от других россиян, калининградцы смогут без приглашения. Предполагаемая стоимость визы, в том числе и многократной, - около $5. Для обслуживания калининградцев литовцы предполагают открыть в области еще одно консульство - в Черняховске или Советске, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.