+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет визовый режим с Россией 1 января 2003 года.

Как рассказал руководитель представительства МИД РФ в Калининградской обл. Артур Кузнецов, на плановых межмидовских консультациях в Вильнюсе литовская сторона фактически официально заявила об этом.
По словам Кузнецова, введение визовых отношений с Россией - непременное условие вступления соседней страны в ЕС и НАТО. Президент Литвы Валдас Адамкус убежден, что, если его республика останется закрытой для Европы, это означает вероятное экономическое и социальное отставание литовцев. Поэтому 1 января 2003 г. уже "железно" установленная дата, как подчеркнули литовцы.
Для жителей самой западной области России предусмотрена, правда, поблажка - им визы понадобятся чуть позже, с 1 июля 2003 года. И приобрести их, в отличие от других россиян, калининградцы смогут без приглашения. Предполагаемая стоимость визы, в том числе и многократной, - около $5. Для обслуживания калининградцев литовцы предполагают открыть в области еще одно консульство - в Черняховске или Советске, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.