+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет визовый режим с Россией 1 января 2003 года.

Как рассказал руководитель представительства МИД РФ в Калининградской обл. Артур Кузнецов, на плановых межмидовских консультациях в Вильнюсе литовская сторона фактически официально заявила об этом.
По словам Кузнецова, введение визовых отношений с Россией - непременное условие вступления соседней страны в ЕС и НАТО. Президент Литвы Валдас Адамкус убежден, что, если его республика останется закрытой для Европы, это означает вероятное экономическое и социальное отставание литовцев. Поэтому 1 января 2003 г. уже "железно" установленная дата, как подчеркнули литовцы.
Для жителей самой западной области России предусмотрена, правда, поблажка - им визы понадобятся чуть позже, с 1 июля 2003 года. И приобрести их, в отличие от других россиян, калининградцы смогут без приглашения. Предполагаемая стоимость визы, в том числе и многократной, - около $5. Для обслуживания калининградцев литовцы предполагают открыть в области еще одно консульство - в Черняховске или Советске, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед