+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет визовый режим с Россией 1 января 2003 года.

Как рассказал руководитель представительства МИД РФ в Калининградской обл. Артур Кузнецов, на плановых межмидовских консультациях в Вильнюсе литовская сторона фактически официально заявила об этом.
По словам Кузнецова, введение визовых отношений с Россией - непременное условие вступления соседней страны в ЕС и НАТО. Президент Литвы Валдас Адамкус убежден, что, если его республика останется закрытой для Европы, это означает вероятное экономическое и социальное отставание литовцев. Поэтому 1 января 2003 г. уже "железно" установленная дата, как подчеркнули литовцы.
Для жителей самой западной области России предусмотрена, правда, поблажка - им визы понадобятся чуть позже, с 1 июля 2003 года. И приобрести их, в отличие от других россиян, калининградцы смогут без приглашения. Предполагаемая стоимость визы, в том числе и многократной, - около $5. Для обслуживания калининградцев литовцы предполагают открыть в области еще одно консульство - в Черняховске или Советске, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.