+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вводит транзитные визы для американцев.

Соединенные Штаты с 6 апреля ввели обязательное получение американских транзитных виз для российских граждан при совершении перелетов через их территорию даже в случае кратковременной технической остановки самолета. Это явилось ужесточением режима, поскольку прежде российские граждане пользовались правом так называемого "ограниченного" безвизового транзита через территорию США, что означало возможность безвизового транзита при соблюдении определенных правил.
Министерство иностранных дел России применило адекватные действия на такое решение США. По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства России Ивана Сергеева, Америка приравняла Россию к странам с политически неустойчивыми режимами, таким, как Афганистан, Иран, Ирак, Ливия. В свою очередь, с 6 мая Россия вводит транзитные визы для граждан США, которые следуют через ее территорию в третьи страны.
Правда, надежда, что россиянам удастся избежать серьезных неудобств, связанных с поездками в Соединенные Штаты или транзитом через американскую территорию все-таки есть. Накануне госсекретарь США Пауэлл не исключил возможности начала переговоров по включению России в специальную программу безвизового въезда. Он заявил о возможности введения безвизового режима для тех россиян, кто приезжает в США меньше, чем на 90 дней, располагает достаточными средствами и имеет обратный билет.
Пока же никаких официальных предложений от США по упрощению визового режима Россия не получала, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.