+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге загранпаспорта подешевеют.

Как стало известно, готовится распоряжение губернатора о признании утратившим силу распоряжения мэра Ленинграда 253-р от 14 августа 1991 г. "О введении платы за оказание услуг по оформлению документов отделом виз и регистраций ГУВД Ленобгорисполкомов", в соответствии с которым была введена плата за оказание услуг по оформлению документов на выезд за границу. Если это произойдет, петербуржцы станут платить за оформление загранпаспорта на 100 руб. (1 МРОТ) дешевле. Незаконность взимания данной суммы доказывает в суде журналист Павел Нетупский.
В настоящее время тариф на услуги по оформлению общегражданских заграничных паспортов в размере 1 минимального месячного размера оплаты труда установлен руководством Паспортно-визовой службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Она взимается в дополнение к государственной пошлине и стоимости бланка паспорта. Согласно статье 9 Федерального закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года, к заявлению на выдачу заграничного паспорта прилагаются документы об уплате государственной пошлины за оформление паспорта, а также документ об оплате стоимости бланка паспорта. Взимание дополнительной платы законом не предусмотрено, поэтому еще в сентябре 1996 г. городская прокуратура после заявления Павла Нетупского предложила тогдашнему председателю юридического комитета горадминистрации Дмитрию Козаку (ныне - зам. главы президентской администрации) отменить распоряжение 253.
С тех пор утекло много воды, но до сего момента воз и ныне там. Мы по-прежнему платим 1 МРОТ, хотя федеральным законодательством этого не предусмотрено. Журналист газеты "Деловая Панорама" решил в судебном порядке доказать незаконность взимания дополнительных денег, и 27 апреля состоялось очередное заседание в городском суде Петербурга по этому делу. В ходе него и стало известно, что в недрах Смольного решили отменить-таки злополучное распоряжение, положив конец незаконной практике. Поэтому суд вновь отложен, но и решение еще не принято окончательно. Мы будем следить за развитием событий, напомнив, что в свое время борьба с рядом незаконных поборов городских властей с горожан увенчалась успехом - вспомните хотя бы отмену платы за стоянку в городе, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку