+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает представительство в Палестинской автономии.

2 мая в ряде СМИ появилась информация о том, что украинские дипломаты, посетившие Палестинскую автономию, договорились об открытии посольства ПА на Украине.
Замминистра иностранных дел Украины Владимир Ельченко, который, кстати, в прошлом месяце председательствовал на заседании Совета Безопасности ООН, согласился прокомментировать эту информацию в беседе с нашим корреспондентом.
"Мы продолжаем поддерживать налаженные ранее контакты с палестинской и израильской сторонами. Сейчас речь идет об открытии на Украине дипломатического представительства ПА, уровень полномочий которого еще не определен. Мы поддерживаем контакты с израильской стороной, информируя ее обо всех предпринимаемых нами шагах. На встрече с депутатом Кнессета господином Мельхиором мы передали приглашение Ариэлю Шарону посетить в нынешнем году Украину, которое было им принято. Кроме того, я вручил письмо министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко господину Шимону Пересу. Украина готова сделать все от нее зависящее для того, чтобы мир на Ближнем Востоке стал реальностью. При этом мы продолжаем считать, что присутствие так называемых незаангажированных стран Австрии, Украины, Норвегии, Дании в качестве миротворческого контингента может оказаться весьма действенной мерой. Израиль пока не соглашается с этой позицией, однако высокопоставленные представители МИД Израиля подтвердили, что в случае достижения двустороннего соглашения между Израилем и ПА по данному вопросу, этот план может быть реализован", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.