+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В дополнение к сообщению о проблемах с отправкой туристов рейсами "Красэйр".

К изложенной хронологии событий добавилась задержка на 8 часов вылета рейса 4477/78 на Анталию этой же авиакомпанией 29.04 на Анталию. Консолидатор рейса - компания "МОСТРАВЕЛ"- заверила РАТА, что ситуация находится под контролем, туристам обеспечен отдых и питание на время задержки рейса. В 10 вечера борт с туристами был отправлен. По данным руководства авиакомпании "Красноярские авиалинии", задержка вылета произошла из-за того, что не была начата своевременно программа на Испанию.
Сейчас стоит проблема рейса на Барселону. Собственно, все документы этого чартера давно отправлены, включая телеграмму ГСГА о том, что "Красэйр" является уполномоченным по направлению перевозчиком. Слоты в аэропорту Барселоны даны еще 28 апреля, но разрешение на пролет получено только в понедельник. "ВКО ТРЕВЕЛ" позаботилась о питании, трансфере и размещении в гостинице "Восток 1" всех оставшихся туристов. В качестве компенсации им предложено продление тура до 8 и 12 мая. Что касается не улетевших на Тенерифе 33 туристов, то "Красноярские авиалинии" заверили в том, что компенсируют все их финансовые издержки, и в настоящий момент у туристов нет претензий к авиакомпании.
По поводу разговоров о разрыве отношений "Красэйр" с "Аэрофлотом". Верно, действие одностороннего интерлайна между компаниями прекращено, но это никоим образом не связано с началом летней чартерной программы "Красэйр" в Москве. Верно и то, что авиакомпания имеет высокие объемные показатели и является третьей по величине в России. Во время летних программ этого года с 27 апреля до конца сентября "Красноярские авиалинии" планируют выполнить не менее 25 чартерных рейсов.
Объективные причины проблем авиакомпаний будут установлены по итогам майских перевозок. Мы не оправдываем "Красэйр", но хотим обратить ваше внимание на то, что без всяких осложнений компания отправила в воскресение из "Шереметьево 2" два рейса: на Тунис (Монастир) 6677/78 ТУ-204 и в Грецию (Ханья) 8877/78 ИЛ-86, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.