+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В дополнение к сообщению о проблемах с отправкой туристов рейсами "Красэйр".

К изложенной хронологии событий добавилась задержка на 8 часов вылета рейса 4477/78 на Анталию этой же авиакомпанией 29.04 на Анталию. Консолидатор рейса - компания "МОСТРАВЕЛ"- заверила РАТА, что ситуация находится под контролем, туристам обеспечен отдых и питание на время задержки рейса. В 10 вечера борт с туристами был отправлен. По данным руководства авиакомпании "Красноярские авиалинии", задержка вылета произошла из-за того, что не была начата своевременно программа на Испанию.
Сейчас стоит проблема рейса на Барселону. Собственно, все документы этого чартера давно отправлены, включая телеграмму ГСГА о том, что "Красэйр" является уполномоченным по направлению перевозчиком. Слоты в аэропорту Барселоны даны еще 28 апреля, но разрешение на пролет получено только в понедельник. "ВКО ТРЕВЕЛ" позаботилась о питании, трансфере и размещении в гостинице "Восток 1" всех оставшихся туристов. В качестве компенсации им предложено продление тура до 8 и 12 мая. Что касается не улетевших на Тенерифе 33 туристов, то "Красноярские авиалинии" заверили в том, что компенсируют все их финансовые издержки, и в настоящий момент у туристов нет претензий к авиакомпании.
По поводу разговоров о разрыве отношений "Красэйр" с "Аэрофлотом". Верно, действие одностороннего интерлайна между компаниями прекращено, но это никоим образом не связано с началом летней чартерной программы "Красэйр" в Москве. Верно и то, что авиакомпания имеет высокие объемные показатели и является третьей по величине в России. Во время летних программ этого года с 27 апреля до конца сентября "Красноярские авиалинии" планируют выполнить не менее 25 чартерных рейсов.
Объективные причины проблем авиакомпаний будут установлены по итогам майских перевозок. Мы не оправдываем "Красэйр", но хотим обратить ваше внимание на то, что без всяких осложнений компания отправила в воскресение из "Шереметьево 2" два рейса: на Тунис (Монастир) 6677/78 ТУ-204 и в Грецию (Ханья) 8877/78 ИЛ-86, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".