+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Керчи реставрируют достопримечательности, в числе которых - склеп Деметры.

К 175-летию Музея древностей (ныне Керченский государственный историко-культурный заповедник), которое будет отмечаться в мае текущего года, в Керчи проводятся реставрационные и другие работы по сохранению достопримечательностей.
В ряду таких памятников древности, как городища Пантикапей, Тиритака, Нимфей, Мирмекий, Царский и Мелек-Чесменский курганы, урочище Юз-Оба, особое место занимает уникальный памятник археологии, относящийся к первому веку нашей эры, - склеп Деметры. Размещенный на глубине четырех с половиной метров, из-за близости грунтовых вод он длительное время находился под угрозой разрушения, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.