+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дедушка небоскребов отмечает свое 70-летие.

Когда-то самый высокий, это небоскреб поражал воображение всех, кто впервые увидел его в 30-е годы. Тогда великая страна была зажата в тиски великой депрессии. Для одних Empire State Building стал символом воплощенной мечты, для других - местом, где сводили счеты с жизнью.
В эти дни знаменитый нью-йоркский небоскреб отмечает свое 70-летие. Гигант высотой в 400 метров со 102-мя этажами сейчас потерялся среди каменных монстров Манхэттена.
Это здание уже не потрясает воображение, но романтичные американцы не забыли своего заслуженного "дедушку", украсив юбиляра праздничными огнями. Не забыты и те, кто возводил в Нью-Йорке это чудо архитектуры: на торжественную церемонию приглашены их родственники. Мэр Большого яблока расстарался на славу, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.