+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дожди затопили центральные районы Франции.

Еще месяц назад сообщалось о небывалых разливах рек Соммы и Сены, вызвавших серьезные наводнении на севере страны. Тем не менее, сейчас там уровень воды начал постепенно падать. Но капризы погоды не дают французам просохнуть. Свой очередной удар стихия направила на центр страны.
В департаменте Эндр и Луара спасателям пришлось оказывать помощь жителям городов на берегах рек Эндр и Вьен, чьи дома оказались подтопленными. Две национальные автомагистрали и около 15 дорог местного значения закрыты для движения транспорта.
Не менее критическая ситуация создалась и в департаменте Шер, где реки Орон и Шер вышли из берегов.
На сегодня синоптики обещают дожди на всей территории Франции. Правительство уже выделило районам, пострадавшим от наводнений, 30 миллионов франков, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане