+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К острову Кижи туристов будут доставлять суда на воздушной подушке

Туристов на остров Кижи будут доставлять суда на воздушной подушке. Именно такую технику намерена приобрести компания, которая работает на маршрутах между Петрозаводском и населенными пунктами, расположенными на противоположном берегу Онежского озера, а также островом Кижи, сообщает РИА "Новости". Первые корабли на воздушной подушке начнут обслуживать пассажиров летом 2006 года.Главное преимущество таких судов заключается в том, что их можно использовать в любое время года. К тому же, им не требуется причал - пассажиры могут сходить с них сразу на берег. Между тем, еще недавно рассматривалась возможность полного прекращения пассажирских перевозок из Петрозаводска на остров Кижи. Это было связано с износом катеров на подводных крыльях. Таким образом Петрозаводск и вся Карелия в целом могли потерять значительную часть туристов.Теперь ситуация разрешилась. Однако администрация Петрозаводска недовольна высокой стоимостью пассажирских водных перевозок, поэтому в 2006 году намерена пригласить новые судоходные компании для обслуживания маршрутов в Онежском озере, в частности, из Санкт-Петербурга. По мнению властей, конкуренция будет способствовать снижению цен на билеты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.