+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр Флоренции хочет ввести налог для туристов.

Мэр Флоренции считает, что миллионы туристов, посещающих Флоренцию ежегодно, должны платить определенный налог, который пойдет на сохранение исторического города.
В своем письме в газете Corriere della Sera Леонардо Доменичи говорит, что туристы, также как и налогоплательщики, должны внести свой вклад в содержание "музея под открытым небом".
Ежегодно Флоренцию посещают около 11 миллионов туристов, около 7 миллионов из них проводят в городе хотя бы одну ночь.
Представитель мэрии сообщил, что предложено взимать с туристов около 2 000 лир (менее одного доллара), причем эта сумма будет добавлена в плату за гостиницу или кемпинг, и каждый посетитель будет платить ее один раз, независимо от того, сколько времени он пробудет во Флоренции. В прошлом году были планы введения такого сбора в Риме, но налог так и не был введен, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.