+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр Флоренции хочет ввести налог для туристов.

Мэр Флоренции считает, что миллионы туристов, посещающих Флоренцию ежегодно, должны платить определенный налог, который пойдет на сохранение исторического города.
В своем письме в газете Corriere della Sera Леонардо Доменичи говорит, что туристы, также как и налогоплательщики, должны внести свой вклад в содержание "музея под открытым небом".
Ежегодно Флоренцию посещают около 11 миллионов туристов, около 7 миллионов из них проводят в городе хотя бы одну ночь.
Представитель мэрии сообщил, что предложено взимать с туристов около 2 000 лир (менее одного доллара), причем эта сумма будет добавлена в плату за гостиницу или кемпинг, и каждый посетитель будет платить ее один раз, независимо от того, сколько времени он пробудет во Флоренции. В прошлом году были планы введения такого сбора в Риме, но налог так и не был введен, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен