+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мэр Флоренции хочет ввести налог для туристов.

Мэр Флоренции считает, что миллионы туристов, посещающих Флоренцию ежегодно, должны платить определенный налог, который пойдет на сохранение исторического города.
В своем письме в газете Corriere della Sera Леонардо Доменичи говорит, что туристы, также как и налогоплательщики, должны внести свой вклад в содержание "музея под открытым небом".
Ежегодно Флоренцию посещают около 11 миллионов туристов, около 7 миллионов из них проводят в городе хотя бы одну ночь.
Представитель мэрии сообщил, что предложено взимать с туристов около 2 000 лир (менее одного доллара), причем эта сумма будет добавлена в плату за гостиницу или кемпинг, и каждый посетитель будет платить ее один раз, независимо от того, сколько времени он пробудет во Флоренции. В прошлом году были планы введения такого сбора в Риме, но налог так и не был введен, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в