+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим наконец признал Огюста Родена.

Эта ирония судьбы едва бы вызвала улыбку Огюста Родена. Собственно, он и не улыбался, по крайней мере, перед камерой. И все же, необычно скромный на фоне головокружительной славы, чрезвычайно зависимый от мнения со стороны, Роден, скорее всего, был бы поражен поворотом судьбы, которая спустя 80 лет после смерти художника, привела его в "Вилла Медичи". В молодости Роден отдал бы полжизни за право получить такой уникальный шанс.
С 1801 года Вилла Медичи, дворец постройки 16 века, расположенный на холме в окружении роскошных садов, размещал на своей территории Французскую Академию в Риме, и предоставлял право проживания победителям престижной награды "При ди Ром". В дни Родена эта награда считалась самой престижной из тех, о которых мог только мечтать любой художник: один раз получив эту награду, художник раз и навсегда обеспечивал себе стабильную карьеру. Однако право принимать участие в конкурсе предоставлялось только студентам Ecole des Beaux-Arts (школы изящных искусств) и Роден, несмотря на три попытки поступить в эту школу, так никогда и не был зачислен студентом этого престижного заведения. Кстати, Роден был единственным из выдающихся скульпторов 19 века, кому этот "орешек" оказался не по зубам.
И вот он здесь, в этом святилище великого искусства. Выставка под названием "Роден в Италии" проходит в настоящее время под сводами Виллы Медичи. Впервые ценители и поклонники творчества Родена получили возможность ознакомиться с работами великого скульптора, подобранные таким образом, чтобы наиболее ярко показать фундаментальное влияние итальянской школы на творчество Родена. Разделенная на 4 основных сектора, выставка демонстрирует влияние, которое на творчество Родена оказали труды Данте, работы представителей Ренессанса, скульптура периода Барокко и классической античности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде