+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим наконец признал Огюста Родена.

Эта ирония судьбы едва бы вызвала улыбку Огюста Родена. Собственно, он и не улыбался, по крайней мере, перед камерой. И все же, необычно скромный на фоне головокружительной славы, чрезвычайно зависимый от мнения со стороны, Роден, скорее всего, был бы поражен поворотом судьбы, которая спустя 80 лет после смерти художника, привела его в "Вилла Медичи". В молодости Роден отдал бы полжизни за право получить такой уникальный шанс.
С 1801 года Вилла Медичи, дворец постройки 16 века, расположенный на холме в окружении роскошных садов, размещал на своей территории Французскую Академию в Риме, и предоставлял право проживания победителям престижной награды "При ди Ром". В дни Родена эта награда считалась самой престижной из тех, о которых мог только мечтать любой художник: один раз получив эту награду, художник раз и навсегда обеспечивал себе стабильную карьеру. Однако право принимать участие в конкурсе предоставлялось только студентам Ecole des Beaux-Arts (школы изящных искусств) и Роден, несмотря на три попытки поступить в эту школу, так никогда и не был зачислен студентом этого престижного заведения. Кстати, Роден был единственным из выдающихся скульпторов 19 века, кому этот "орешек" оказался не по зубам.
И вот он здесь, в этом святилище великого искусства. Выставка под названием "Роден в Италии" проходит в настоящее время под сводами Виллы Медичи. Впервые ценители и поклонники творчества Родена получили возможность ознакомиться с работами великого скульптора, подобранные таким образом, чтобы наиболее ярко показать фундаментальное влияние итальянской школы на творчество Родена. Разделенная на 4 основных сектора, выставка демонстрирует влияние, которое на творчество Родена оказали труды Данте, работы представителей Ренессанса, скульптура периода Барокко и классической античности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле