+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим наконец признал Огюста Родена.

Эта ирония судьбы едва бы вызвала улыбку Огюста Родена. Собственно, он и не улыбался, по крайней мере, перед камерой. И все же, необычно скромный на фоне головокружительной славы, чрезвычайно зависимый от мнения со стороны, Роден, скорее всего, был бы поражен поворотом судьбы, которая спустя 80 лет после смерти художника, привела его в "Вилла Медичи". В молодости Роден отдал бы полжизни за право получить такой уникальный шанс.
С 1801 года Вилла Медичи, дворец постройки 16 века, расположенный на холме в окружении роскошных садов, размещал на своей территории Французскую Академию в Риме, и предоставлял право проживания победителям престижной награды "При ди Ром". В дни Родена эта награда считалась самой престижной из тех, о которых мог только мечтать любой художник: один раз получив эту награду, художник раз и навсегда обеспечивал себе стабильную карьеру. Однако право принимать участие в конкурсе предоставлялось только студентам Ecole des Beaux-Arts (школы изящных искусств) и Роден, несмотря на три попытки поступить в эту школу, так никогда и не был зачислен студентом этого престижного заведения. Кстати, Роден был единственным из выдающихся скульпторов 19 века, кому этот "орешек" оказался не по зубам.
И вот он здесь, в этом святилище великого искусства. Выставка под названием "Роден в Италии" проходит в настоящее время под сводами Виллы Медичи. Впервые ценители и поклонники творчества Родена получили возможность ознакомиться с работами великого скульптора, подобранные таким образом, чтобы наиболее ярко показать фундаментальное влияние итальянской школы на творчество Родена. Разделенная на 4 основных сектора, выставка демонстрирует влияние, которое на творчество Родена оказали труды Данте, работы представителей Ренессанса, скульптура периода Барокко и классической античности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.