+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге оживает самый романтический символ города - разводные мосты.

Начиная со вчерашней ночи, в Петербурге ожил самый романтический символ города - разводные мосты. Для каждого петербуржца с ними связана своя образная ассоциация. Для кого-то она выражена в словах шлягера: "И рад бы домой, да мосты развели". А для других это символ расставания. Говорят, что некоторые супружеские пары, решившие разорвать узы Гименея, рассылают друзьям открытки - приглашение на развод (мостов).
В Петербурге это случается каждую весну, после ледохода - начало навигации и первая разводка мостов. И каждый раз это неожиданность, приятная для туристов, не чаявших увидеть знаменитое зрелище в апреле, как в этом году, или в начале мая, как это бывает обычно. И не очень приятная для петербуржцев, собиравшихся провести эту ночь дома и задержавшихся по каким-то причинам не на своем берегу.
Вообще отношение петербуржцев к мостам сложное и неоднозначное. Ими гордятся, когда речь заходит о романтике белых ночей, и их ругают, вспоминая те ночи, когда невольно пришлось у разведенного моста провести несколько часов. А такая ночевка хоть раз в жизни была практически у каждого жителя северной Венеции.
Вот типичная картинка петербургской ночи периода навигации: разведенный мост, с обеих сторон длинная очередь из машин. Впрочем, все относятся к разводным мостам как к данности, как к явлению природы. Без них Петербург просто невозможно представить.
Сейчас тысячетонные разводные пролеты мостов поднимаются за считанные минуты и опускаются так же быстро. К удовольствию и радости тех, кому ночью пришлось ждать этого, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться