+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге оживает самый романтический символ города - разводные мосты.

Начиная со вчерашней ночи, в Петербурге ожил самый романтический символ города - разводные мосты. Для каждого петербуржца с ними связана своя образная ассоциация. Для кого-то она выражена в словах шлягера: "И рад бы домой, да мосты развели". А для других это символ расставания. Говорят, что некоторые супружеские пары, решившие разорвать узы Гименея, рассылают друзьям открытки - приглашение на развод (мостов).
В Петербурге это случается каждую весну, после ледохода - начало навигации и первая разводка мостов. И каждый раз это неожиданность, приятная для туристов, не чаявших увидеть знаменитое зрелище в апреле, как в этом году, или в начале мая, как это бывает обычно. И не очень приятная для петербуржцев, собиравшихся провести эту ночь дома и задержавшихся по каким-то причинам не на своем берегу.
Вообще отношение петербуржцев к мостам сложное и неоднозначное. Ими гордятся, когда речь заходит о романтике белых ночей, и их ругают, вспоминая те ночи, когда невольно пришлось у разведенного моста провести несколько часов. А такая ночевка хоть раз в жизни была практически у каждого жителя северной Венеции.
Вот типичная картинка петербургской ночи периода навигации: разведенный мост, с обеих сторон длинная очередь из машин. Впрочем, все относятся к разводным мостам как к данности, как к явлению природы. Без них Петербург просто невозможно представить.
Сейчас тысячетонные разводные пролеты мостов поднимаются за считанные минуты и опускаются так же быстро. К удовольствию и радости тех, кому ночью пришлось ждать этого, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву