+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге оживает самый романтический символ города - разводные мосты.

Начиная со вчерашней ночи, в Петербурге ожил самый романтический символ города - разводные мосты. Для каждого петербуржца с ними связана своя образная ассоциация. Для кого-то она выражена в словах шлягера: "И рад бы домой, да мосты развели". А для других это символ расставания. Говорят, что некоторые супружеские пары, решившие разорвать узы Гименея, рассылают друзьям открытки - приглашение на развод (мостов).
В Петербурге это случается каждую весну, после ледохода - начало навигации и первая разводка мостов. И каждый раз это неожиданность, приятная для туристов, не чаявших увидеть знаменитое зрелище в апреле, как в этом году, или в начале мая, как это бывает обычно. И не очень приятная для петербуржцев, собиравшихся провести эту ночь дома и задержавшихся по каким-то причинам не на своем берегу.
Вообще отношение петербуржцев к мостам сложное и неоднозначное. Ими гордятся, когда речь заходит о романтике белых ночей, и их ругают, вспоминая те ночи, когда невольно пришлось у разведенного моста провести несколько часов. А такая ночевка хоть раз в жизни была практически у каждого жителя северной Венеции.
Вот типичная картинка петербургской ночи периода навигации: разведенный мост, с обеих сторон длинная очередь из машин. Впрочем, все относятся к разводным мостам как к данности, как к явлению природы. Без них Петербург просто невозможно представить.
Сейчас тысячетонные разводные пролеты мостов поднимаются за считанные минуты и опускаются так же быстро. К удовольствию и радости тех, кому ночью пришлось ждать этого, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.