+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге оживает самый романтический символ города - разводные мосты.

Начиная со вчерашней ночи, в Петербурге ожил самый романтический символ города - разводные мосты. Для каждого петербуржца с ними связана своя образная ассоциация. Для кого-то она выражена в словах шлягера: "И рад бы домой, да мосты развели". А для других это символ расставания. Говорят, что некоторые супружеские пары, решившие разорвать узы Гименея, рассылают друзьям открытки - приглашение на развод (мостов).
В Петербурге это случается каждую весну, после ледохода - начало навигации и первая разводка мостов. И каждый раз это неожиданность, приятная для туристов, не чаявших увидеть знаменитое зрелище в апреле, как в этом году, или в начале мая, как это бывает обычно. И не очень приятная для петербуржцев, собиравшихся провести эту ночь дома и задержавшихся по каким-то причинам не на своем берегу.
Вообще отношение петербуржцев к мостам сложное и неоднозначное. Ими гордятся, когда речь заходит о романтике белых ночей, и их ругают, вспоминая те ночи, когда невольно пришлось у разведенного моста провести несколько часов. А такая ночевка хоть раз в жизни была практически у каждого жителя северной Венеции.
Вот типичная картинка петербургской ночи периода навигации: разведенный мост, с обеих сторон длинная очередь из машин. Впрочем, все относятся к разводным мостам как к данности, как к явлению природы. Без них Петербург просто невозможно представить.
Сейчас тысячетонные разводные пролеты мостов поднимаются за считанные минуты и опускаются так же быстро. К удовольствию и радости тех, кому ночью пришлось ждать этого, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м