+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винный туризм привлечет дополнительное число туристов в Словакию

В Словакии, вслед за многими странами Западной и Центральной Европы, входит в моду так называемый "винный туризм". Популярным маршрутом в этом ключе стала так называемая Малокарпатская винная дорога. Она пролегает от Братиславы до Трнавы и на протяжении 50 километров вьется между живописными холмами, на которых ровными рядами раскинулись виноградники. Это - самый известный винодельческий регион в Словакии, однако в последние годы пришедший в упадок. Чтобы исправить положение и поднять уровень жизни в крае, словаки решили пойти путем своих соседей - австрийцев, которые благодаря так называемому "винному туризму" достигли прочного благосостояния. Так возникли "Дни открытых винных погребов", которые стали очень популярны не только среди словаков, но и заграничных туристов. Главной целью этого мероприятия является реклама словацких вин. "Дни открытых винных погребов" считаются самыми знаменательными событиями в регионе Малых Карпат. Именно тогда желающие могут посетить все винные подвалы и продегустировать все новые вина. В этом году на Малокарпатской винной дороге было открыто 63 винных погреба, где около 100 словацких виноделов предлагали свои продукты, сообщает Радио Свобода. Кроме молодых вин, можно было попробовать и старые. Число желающих превзошло все ожидания, поэтому на будущее мероприятие, запланированное на весну 2006 года, необходимо заранее купить билеты. Кроме вступительного билета, туристу дается небольшая сумочка, в которую положен дегустационный бокал, ориентировочный план винных погребов, винная пробка-сувенир и талон на покупку вин. Имея это снаряжение, ничто не мешает посетителю за день продегустировать более тысячи словацких вин. Словаки предпочитают качественные сухие вина. Здесь производят рислинги - Рислинг Влашский и Рислинг Ринский - в большинстве своем, белые сорта. Но, конечно, виноделы рассчитывают и на тех, кто любит красные вина.Винный туризм развивается во многих странах. Так, в программу туров по Болгарии включены экскурсии на дегустационные винные базы. Винные туры проходят по Венгрии и Кипру, и даже на Гоа организуются винные фестивали.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.