+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевры пхеньянского музея подарков Ким Ир Сену.

В 20 выставочных залах пхеньянского музея подарков "отцу нации" Ким Ир Сену представлено более полутора тысяч экспонатов, представляющих собой настоящие шедевры искусства.
Основными его посетителями являются военные, как северокорейские, так и прибывающие в страну из-за рубежа. Воины КНДР уже не раз доказали, что знают толк не только в боевом искусстве, но и в художественных тонкостях: многие экспонаты музея изготовлены руками военнослужащих.
Наиболее интересными "армейскими эскпонатами" являются картины из раковин моллюсков под названием "За независимость всего мира", на изготовление которой ушло более 2,5 тонн раковин (примерно 830 млн штук) и "Беззаветная вера солдата", для создания которой было использовано около 4,5 миллионов бабочек.
Как стало известно из апрельской публикации северокорейского журнала "Корея", бабочек солдаты и офицеры КНА ловили повсеместно во время отдыха на весенних, летних и осенних учениях в 1991 году. Бабочек рассортировали по цвету, а затем выложили ими картину наподобие мозаики и преподнесли уникальное полотно в подарок президенту КНДР Ким Ир Сену в день его 80-летия в 1992 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.