+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевры пхеньянского музея подарков Ким Ир Сену.

В 20 выставочных залах пхеньянского музея подарков "отцу нации" Ким Ир Сену представлено более полутора тысяч экспонатов, представляющих собой настоящие шедевры искусства.
Основными его посетителями являются военные, как северокорейские, так и прибывающие в страну из-за рубежа. Воины КНДР уже не раз доказали, что знают толк не только в боевом искусстве, но и в художественных тонкостях: многие экспонаты музея изготовлены руками военнослужащих.
Наиболее интересными "армейскими эскпонатами" являются картины из раковин моллюсков под названием "За независимость всего мира", на изготовление которой ушло более 2,5 тонн раковин (примерно 830 млн штук) и "Беззаветная вера солдата", для создания которой было использовано около 4,5 миллионов бабочек.
Как стало известно из апрельской публикации северокорейского журнала "Корея", бабочек солдаты и офицеры КНА ловили повсеместно во время отдыха на весенних, летних и осенних учениях в 1991 году. Бабочек рассортировали по цвету, а затем выложили ими картину наподобие мозаики и преподнесли уникальное полотно в подарок президенту КНДР Ким Ир Сену в день его 80-летия в 1992 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.