+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Шедевры пхеньянского музея подарков Ким Ир Сену.

В 20 выставочных залах пхеньянского музея подарков "отцу нации" Ким Ир Сену представлено более полутора тысяч экспонатов, представляющих собой настоящие шедевры искусства.
Основными его посетителями являются военные, как северокорейские, так и прибывающие в страну из-за рубежа. Воины КНДР уже не раз доказали, что знают толк не только в боевом искусстве, но и в художественных тонкостях: многие экспонаты музея изготовлены руками военнослужащих.
Наиболее интересными "армейскими эскпонатами" являются картины из раковин моллюсков под названием "За независимость всего мира", на изготовление которой ушло более 2,5 тонн раковин (примерно 830 млн штук) и "Беззаветная вера солдата", для создания которой было использовано около 4,5 миллионов бабочек.
Как стало известно из апрельской публикации северокорейского журнала "Корея", бабочек солдаты и офицеры КНА ловили повсеместно во время отдыха на весенних, летних и осенних учениях в 1991 году. Бабочек рассортировали по цвету, а затем выложили ими картину наподобие мозаики и преподнесли уникальное полотно в подарок президенту КНДР Ким Ир Сену в день его 80-летия в 1992 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар