+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевры пхеньянского музея подарков Ким Ир Сену.

В 20 выставочных залах пхеньянского музея подарков "отцу нации" Ким Ир Сену представлено более полутора тысяч экспонатов, представляющих собой настоящие шедевры искусства.
Основными его посетителями являются военные, как северокорейские, так и прибывающие в страну из-за рубежа. Воины КНДР уже не раз доказали, что знают толк не только в боевом искусстве, но и в художественных тонкостях: многие экспонаты музея изготовлены руками военнослужащих.
Наиболее интересными "армейскими эскпонатами" являются картины из раковин моллюсков под названием "За независимость всего мира", на изготовление которой ушло более 2,5 тонн раковин (примерно 830 млн штук) и "Беззаветная вера солдата", для создания которой было использовано около 4,5 миллионов бабочек.
Как стало известно из апрельской публикации северокорейского журнала "Корея", бабочек солдаты и офицеры КНА ловили повсеместно во время отдыха на весенних, летних и осенних учениях в 1991 году. Бабочек рассортировали по цвету, а затем выложили ими картину наподобие мозаики и преподнесли уникальное полотно в подарок президенту КНДР Ким Ир Сену в день его 80-летия в 1992 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра