+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевры пхеньянского музея подарков Ким Ир Сену.

В 20 выставочных залах пхеньянского музея подарков "отцу нации" Ким Ир Сену представлено более полутора тысяч экспонатов, представляющих собой настоящие шедевры искусства.
Основными его посетителями являются военные, как северокорейские, так и прибывающие в страну из-за рубежа. Воины КНДР уже не раз доказали, что знают толк не только в боевом искусстве, но и в художественных тонкостях: многие экспонаты музея изготовлены руками военнослужащих.
Наиболее интересными "армейскими эскпонатами" являются картины из раковин моллюсков под названием "За независимость всего мира", на изготовление которой ушло более 2,5 тонн раковин (примерно 830 млн штук) и "Беззаветная вера солдата", для создания которой было использовано около 4,5 миллионов бабочек.
Как стало известно из апрельской публикации северокорейского журнала "Корея", бабочек солдаты и офицеры КНА ловили повсеместно во время отдыха на весенних, летних и осенних учениях в 1991 году. Бабочек рассортировали по цвету, а затем выложили ими картину наподобие мозаики и преподнесли уникальное полотно в подарок президенту КНДР Ким Ир Сену в день его 80-летия в 1992 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами