+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорта нового поколения будут оформляться в обычные сроки

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, определяющее описание и содержание общегражданских, служебных и дипломатических загранпаспортов. Отличительной особенностью новых загранпаспортов является то, что в одной из страниц документа будет вмонтирован электронный чип. В него будет внесена информация о владельце паспорта, которая будет строго соответствовать требованиям, зафиксированным в действующем законодательстве. С 1 января 2006 г. будут выдаваться паспорта как старого, так и нового образца, и они будут действовать полный срок - 5 лет. Впоследствии, в случае перехода в мире на внесение в документы сведений об отпечатках пальцев или снимка сетчатки глаза, такого рода сведения могут быть записаны в чип российского загранпаспорта после того как соответствующие положения будут предусмотрены в законодательстве. Чипы для документов на первом этапе планируется закупать за границей, одновременно налаживая их производство в РФ.Как заявили РБК в департаменте информации и печати МИД РФ, в связи с введением с 1 января 2006 г. паспортов нового поколения сроки оформления загранпаспортов не изменятся. Загранпаспорта с электронными носителями будут выдаваться МИД РФ, Федеральной миграционной службой и их территориальными органами, находящимися в Калининградской области, органами внутренних дел РФ, а также дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в Федеративной Республике Германия и Литовской Республике с 1 января 2006 г. по желанию граждан России. Удостоверяющие в настоящее время личность гражданина за пределами территории РФ паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт и служебный паспорт, выданные в установленном порядке, будут действительны до их замены паспортами нового поколения. Работа по введению в обращение паспортов, содержащих электронные носители информации, в системе МИД России будет осуществляться параллельно с оформлением действующих в настоящее время паспортов гражданина Российской Федерации, дипломатических и служебных паспортов. Оформление и выдача заграничных паспортов будет осуществляться, как и прежде, без каких-либо ограничений, а также без увеличения установленных российским законодательством сроков на их оформление (до одного месяца со дня подачи заявления - на территории РФ и трех месяцев - за ее пределами), подчеркивает МИД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы