+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боливия парализована акцией протеста водителей такси и автобусов.

Тысячи водителей такси и автобусов оставили свои машины стоять на дорогах и прошли маршем по нескольким городам Боливии в знак протеста против плачевного состояния дорог и роста сборов с автовладельцев. Продолжавшаяся целые сутки национальная акция протеста оставила закрытыми многие учреждения и школы. По официальным оценкам, акция нанесла стране ущерб в размере не менее 8 млн. долларов. Стремясь предотвратить насилие, полиция выставила блокпосты на главных магистралях, ведущих в Ла-Пас. Активисты угрожают заблокировать дороги по всей стране, в случае если правительство не выполнит своего прошлогоднего обещания прекратить рост дорожных сборов и налогов. Власти опасаются перерастания выступлений протеста водителей в беспорядки, подобно имевшим место в апреле и сентябре 2000 г., когда погибли 20 и получили увечья 170 человек, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык