+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работа по приведению в порядок территорий железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга будет активизирована.

Городской штаб благоустройства намерен активизировать работу по приведению в порядок территорий железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга. Не только центральные вокзалы Санкт-Петербурга, но и аналогичные сооружения пригородных сообщений вошли в комплексную программу ремонтно-восстановительных работ, которые должны быть завершены к 300-летию северной столицы. Будут обновлены платформы, здания и внутривокзальные территории на станциях Новый Петергоф, Ораниенбаум, Детское Село. В число объектов, реконструкция которых предусмотрена планом подготовки к празднованию 150-летия первой отечественной магистрали Санкт-Петербург-Москва, вошел вокзал Зеленогорска.
О том, как службы пассажирских хозяйств Октябрьской железной дороги готовятся к юбилею северной столицы, шла речь на прошедшем заседании городского штаба благоустройства. Начальник ГП "Транском" Александр Карамышев рассказал, что в настоящее время работы развернуты на Финляндском вокзале - проводится замена кровли на крыше здания. Предстоит ремонт полов в кассовом зале. На Московском и Витебском вокзалах начался ремонт фасадов. Однако, ни о каком благоустройстве не может быть и речи, без принятия жестких и действенных мер по наведению порядка с организацией мелкорозничной торговли на вокзалах, а также парковках автотранспорта на прилегающих территориях. Участники штаба потребовали в самое ближайшее время превратить вокзалы в места порядка, образцового сервиса, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства