+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тито открывает новую эру в туристическом бизнесе.

Первый в истории космический турист Деннис Тито во время пребывания на МКС будет фотографировать виды Земли. Тито отметил, что свой полет считает чистым развлечением. По словам миллионера, по возвращении он собирается просто рассказывать людям о своих впечатлениях.
Тито уже дал письменное обязательство, что не будет иметь претензий к НАСА, если во время полета пострадает его здоровье. Без этой расписки его не хотели пускать в космос, так как американцы считают, что Тито недостаточно подготовлен для полета.
Космонавт-миллионер будет ограничен в своих передвижениях по станции. Ему запрещено покидать российскую часть МКС без сопровождения. Но самого Тито это не расстраивает. "Я всегда испытывал благоговение при мысли о возможности реально побывать в космосе, - сказал он. - Я не думаю, что наилучшими качествами для того, чтобы осваивать космос и делать его частью нашей культуры, обладают летчики- истребители". Как считают эксперты, полет Тито откроет новую эру в туристическом бизнесе. Уже сейчас десятки компаний принимают заявки от желающих прокатиться за плотные слои атмосферы. Тот, кто застолбит эту нишу сейчас, в будущем может стать лидером индустрии космического туризма, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне