+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Тито открывает новую эру в туристическом бизнесе.

Первый в истории космический турист Деннис Тито во время пребывания на МКС будет фотографировать виды Земли. Тито отметил, что свой полет считает чистым развлечением. По словам миллионера, по возвращении он собирается просто рассказывать людям о своих впечатлениях.
Тито уже дал письменное обязательство, что не будет иметь претензий к НАСА, если во время полета пострадает его здоровье. Без этой расписки его не хотели пускать в космос, так как американцы считают, что Тито недостаточно подготовлен для полета.
Космонавт-миллионер будет ограничен в своих передвижениях по станции. Ему запрещено покидать российскую часть МКС без сопровождения. Но самого Тито это не расстраивает. "Я всегда испытывал благоговение при мысли о возможности реально побывать в космосе, - сказал он. - Я не думаю, что наилучшими качествами для того, чтобы осваивать космос и делать его частью нашей культуры, обладают летчики- истребители". Как считают эксперты, полет Тито откроет новую эру в туристическом бизнесе. Уже сейчас десятки компаний принимают заявки от желающих прокатиться за плотные слои атмосферы. Тот, кто застолбит эту нишу сейчас, в будущем может стать лидером индустрии космического туризма, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.