+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У гостиницы "Украина" в Москве появился новый владелец

Знаменитая московская гостиница "Украина", расположенная в одной из "сталинских" высоток напротив Дома правительства России, продана на открытом аукционе. Победителем конкурса стала компания "Бисквит", которая до 10 декабря должна выплатить правительству города 7 миллиардов 881 миллион рублей (около $273 миллионов) за 100% уставного капитала гостиницы (601 обыкновенную именную акцию), сообщили РБК в тендерном комитете столицы. Интерес к покупке гостиницы "Украина" проявлял в том числе шейх Дубая Султан Ахмед бен Сулеим, рассчитывавший построить в Москве современный гостиничный комплекс. В конкурсе участвовали известные зарубежные компании группа Plaza, сеть Hilton. По условиям конкурса, победитель должен не только расплатиться за акции, но также погасить задолженность гостиницы и провести реставрационные работы. По мнению экспертов, затраты на реконструкцию гостиницы "Украина" могут составить $100 млн. "Но даже после этого отель уровня "пять звезд" не получится", считают они. Потому самое вероятное, что на месте "Украины" может появиться гостиница уровня "четыре звезды с плюсом". Номер в подобном отеле в США стоит от $100 до $500.Напомним, что в октябре гостиница "Украина" была официально представлена потенциальным покупателям на выставке в Мюнхене, сообщает РИА "Новости". "Украина" была построена в 1949-1955 годах по проекту архитектора Аркадия Мордвинова, одного из разработчиков концепции "соцреализма" в архитектуре. Она вошла в историю Москвы как одно из семи монументальных зданий, так называемых "сталинских высоток", расположенных в разных частях города. Для того времени проект гостиницы подобного масштаба - в своей высотной части здание поднимается на 26 этажей - потребовал применения новейших приемов и технических достижений, которые бы способствовали бесперебойной работе этого сложнейшего архитектурно-планировочного комплекса. Высота постройки 206 метров. Помимо самого отеля, открытого в 1957 году, в боковых корпусах есть и квартиры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,