+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине состоялась презентация русского архитектурного фонда.

В Берлине состоялась презентация российского "Фонда архитектурного наследия им. Андрея Рублева". Учредителями созданного в 2000 году фонда являются Московская Патриархия, Московский архитектурный институт, региональная общественная организация "Академия архитектурного наследия". Цель Фонда - разработка и реализация программ по восстановлению исторических памятников на территории России, а также в других странах мира, пропаганда архитектурного наследия России. Одной из первых акций "Фонда архитектурного наследия им. Андрея Рублева" в Германии станет безвозмездная передача им международному музею ветряных мельниц в Гифхорне (Нижняя Саксония) типичной для Русского Севера деревянной мельницы, построенной в Архангельской области на средства фонда.
В ближайшее время, как сообщили сотрудники фонда, планируется возвести в центре Магдебурга деревянный храм "Всех Святых". Прихожанами станут члены местной православной общины. Раньше на этом месте стояла немецкая церковь, разрушенная в результате налетов англо-американской авиации во время второй мировой войны, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым