+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине состоялась презентация русского архитектурного фонда.

В Берлине состоялась презентация российского "Фонда архитектурного наследия им. Андрея Рублева". Учредителями созданного в 2000 году фонда являются Московская Патриархия, Московский архитектурный институт, региональная общественная организация "Академия архитектурного наследия". Цель Фонда - разработка и реализация программ по восстановлению исторических памятников на территории России, а также в других странах мира, пропаганда архитектурного наследия России. Одной из первых акций "Фонда архитектурного наследия им. Андрея Рублева" в Германии станет безвозмездная передача им международному музею ветряных мельниц в Гифхорне (Нижняя Саксония) типичной для Русского Севера деревянной мельницы, построенной в Архангельской области на средства фонда.
В ближайшее время, как сообщили сотрудники фонда, планируется возвести в центре Магдебурга деревянный храм "Всех Святых". Прихожанами станут члены местной православной общины. Раньше на этом месте стояла немецкая церковь, разрушенная в результате налетов англо-американской авиации во время второй мировой войны, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.