+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине состоялась презентация русского архитектурного фонда.

В Берлине состоялась презентация российского "Фонда архитектурного наследия им. Андрея Рублева". Учредителями созданного в 2000 году фонда являются Московская Патриархия, Московский архитектурный институт, региональная общественная организация "Академия архитектурного наследия". Цель Фонда - разработка и реализация программ по восстановлению исторических памятников на территории России, а также в других странах мира, пропаганда архитектурного наследия России. Одной из первых акций "Фонда архитектурного наследия им. Андрея Рублева" в Германии станет безвозмездная передача им международному музею ветряных мельниц в Гифхорне (Нижняя Саксония) типичной для Русского Севера деревянной мельницы, построенной в Архангельской области на средства фонда.
В ближайшее время, как сообщили сотрудники фонда, планируется возвести в центре Магдебурга деревянный храм "Всех Святых". Прихожанами станут члены местной православной общины. Раньше на этом месте стояла немецкая церковь, разрушенная в результате налетов англо-американской авиации во время второй мировой войны, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор