+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

800 россиян могут лишиться отдыха в Италии на майских праздниках.

Около 800 россиян могут не попасть на майские праздники в Италию, сообщает газета "Ведомости". Это связано с тем, что итальянское посольство неожиданно изменило порядок работы с туристическими фирмами. Причиной последнего служит недовольство крупных итальянских туроператоров тем, что на рынке работают крупные российские компании, а все мелкие агентства вынуждены сотрудничать с ними. Теперь же все операторы - и небольшие, и крупные стоят в общей очереди, причем каждая турфирма одновременно может подавать не более 100 паспортов. Туроператоры говорят, что может повториться кризис прошлого года, когда в июне 600 российских туристов вынуждены были отложить свой отпуск. Также как и в прошлом году, в итальянском посольстве работает ограниченное количество сотрудников, часть которых до сих пор находятся в пасхальных отпусках. По словам операторов турфирм, из восьми окошек для приема документов работают только два. В случае, если 800 туристов так и не вылетят в намеченное время в Италию на отдых, потери туроператоров могут составить около 400 тысяч долларов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине