+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стамбуле открылся самый крупный в Европе магазин

Самый крупный в Европе торговый центр - Cevahir Shopping Mall - открылся в середине октября в Стамбуле, сообщает соб. корр. Travel.ru. Строительство центра продолжалось более 12 лет. На 420 000 кв. м разместились 280 магазинов, 34 кафе-закусочных и 14 эксклюзивных ресторанов. В торговом центре расположены магазины таких популярных марок как Vero Moda, Benetton, Mothercare, Esprit, Zara, Adidas, Dockers, Lee Wrangler, Levis, Kappa, Fornarina, Reebok, Guess World, Guiseppo, Ninewest, Bata.Кроме того, в центре работают кинотеатр IMAX 3D, театр, аттракцион "американские горки" и многое другое. А на огромную стеклянную крышу помещены самые большие в мире часы - размер каждой из цифр составляет 3 м. Торговый центр в Стамбуле стал вторым в мире по величине, уступив канадскому West Edmonton Mall, площадь которого равна 500 000 кв. м. До появления турецкого молла второе место занимал знаменитый американский Mall of America в штате Миннесота.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед