+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась первая галерея художественного стекла в России.

20 апреля 2001 года Фонд "Жизнь стекла" открыл первую галерею художественного стекла в России. Художественное стекло - быть может, самое таинственное и изысканное направление в искусстве. Произведения российских художников, к сожалению, мало известных широкой аудитории в России, составляют гордость коллекций крупнейших музеев и галерей мира. Трудно оценить число уникальных работ, которые уже не увидит российский зритель, - они находятся в частных собраниях коллекционеров США, Австралии и Западной Европы. Такие имена, как Владимир Муратов, Любовь Савельева, Тимур Сажин, Лидия Фомина хорошо известны во всех мировых центрах художественного стекла. Цели деятельности Фонда - показать чудо российского стекла, огромный потенциал российского стеклоделия, привлечь внимание профессионалов и любителей искусства, а также людей, заинтересованных в пропаганде российского искусства как в России, так и за рубежом. На первой выставке галереи экспонируются работы более двадцати ведущих мастеров России, представляющих разные стилистические направления. Экспозиция составлена из уникальных произведений, созданных в последнее время и демонстрирующих невероятную широту творческих идей российских мастеров. Выставка, по словам руководителей Фонда Елены Титовой и Анны Левычкиной, должна показать, что русское стеклоделие, имеющее давние интереснейшие традиции, но непростую судьбу, живет и развивается в наше время, творческая мысль современных российских художников создает великолепные, разнообразные произведения, которые бесспорно представляют большой интерес и как произведения искусства, и как объекты современного дизайна. В разработке концепции и подготовке экспозиции участвовали известные искусствоведы - Светлана Ковецкая и Вильям Мейланд, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан