+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Нижнего Новгорода будет модернизирован

В Нижегородской области состоялось совещание, на котором обсуждалась концепция развития ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород". Перед нижегородским аэропортом ставится стратегическая цель существенное увеличение пассажиропотока и грузопотока. Реализация поставленной цели будет вестись по следующим основным направлениям: создание собственной базовой авиакомпании; повышение эффективности рейсов транзитных авиакомпаний; разработка собственной сети маршрутов; строительство грузового терминала; создание в структуре аэропорта центра технического обслуживания самолетов.За счет оптимизации расписания региональных и дальнемагистральных маршрутов и координации взаимодействия между авиакомпаниями уже в 2006 году планируется увеличение пассажиропотока в полтора раза. По предварительным расчетам это принесет дополнительную выручку около 24 млн. рублей, сообщает apn-nn.ru. Транзитные авиакомпании не заинтересованы в развитии региона, отмечалось на совещании. В этих условиях актуальным становится создание собственной авиакомпании с необходимым парком воздушных судов. Предполагается, что базовая авиакомпания будет располагать тремя самолетами ТУ-154 вместимостью 152 человека каждый, тремя самолетами Эмбрайер-120 вместимостью 30 человек и двух самолетов Эмбрайер-145 вместимостью 50 человек. Самолеты будут приобретаться в лизинг. Создание базовой авиакомпании запланировано на 2006 год и позволит реализовать программу по выполнению как региональных (Иваново, Кострома, Пермь, Владимир, другие города), так и дальнемагистральных полетов (Алжир, Турция, Египет, Кипр). Наличие собственной авиакомпании позволит сформировать и собственную "сетку" маршрутов, которая обеспечит стабильный прирост пассажиропотока. К 2009 году аэропорт Нижнего Новгорода должен обслуживать до 1,5 млн. человек в год. Составной частью модернизации аэропорта должно стать развитие его инфраструктуры, строительство собственной гостиницы, а в дальнейшем и нового здания аэровокзала. "Расположение нижегородского аэропорта очень выгодно с точки зрения подъездных железнодорожных путей, близостью к Оке и трассе Нижний Новгород Москва. Эти преимущества должны быть использованы в полной мере", отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.