+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Нижнего Новгорода будет модернизирован

В Нижегородской области состоялось совещание, на котором обсуждалась концепция развития ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород". Перед нижегородским аэропортом ставится стратегическая цель существенное увеличение пассажиропотока и грузопотока. Реализация поставленной цели будет вестись по следующим основным направлениям: создание собственной базовой авиакомпании; повышение эффективности рейсов транзитных авиакомпаний; разработка собственной сети маршрутов; строительство грузового терминала; создание в структуре аэропорта центра технического обслуживания самолетов.За счет оптимизации расписания региональных и дальнемагистральных маршрутов и координации взаимодействия между авиакомпаниями уже в 2006 году планируется увеличение пассажиропотока в полтора раза. По предварительным расчетам это принесет дополнительную выручку около 24 млн. рублей, сообщает apn-nn.ru. Транзитные авиакомпании не заинтересованы в развитии региона, отмечалось на совещании. В этих условиях актуальным становится создание собственной авиакомпании с необходимым парком воздушных судов. Предполагается, что базовая авиакомпания будет располагать тремя самолетами ТУ-154 вместимостью 152 человека каждый, тремя самолетами Эмбрайер-120 вместимостью 30 человек и двух самолетов Эмбрайер-145 вместимостью 50 человек. Самолеты будут приобретаться в лизинг. Создание базовой авиакомпании запланировано на 2006 год и позволит реализовать программу по выполнению как региональных (Иваново, Кострома, Пермь, Владимир, другие города), так и дальнемагистральных полетов (Алжир, Турция, Египет, Кипр). Наличие собственной авиакомпании позволит сформировать и собственную "сетку" маршрутов, которая обеспечит стабильный прирост пассажиропотока. К 2009 году аэропорт Нижнего Новгорода должен обслуживать до 1,5 млн. человек в год. Составной частью модернизации аэропорта должно стать развитие его инфраструктуры, строительство собственной гостиницы, а в дальнейшем и нового здания аэровокзала. "Расположение нижегородского аэропорта очень выгодно с точки зрения подъездных железнодорожных путей, близостью к Оке и трассе Нижний Новгород Москва. Эти преимущества должны быть использованы в полной мере", отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і